Ну вот и подходят к концу вытянутые петли. Способов их вязания уже скопилось вагон и маленькая тележка – целых 9 штук. И не исключено, что у вас тоже в последствии появятся свои хитрости и секреты. А эта вытянутая петля вяжется с помощью шаблона.
Причём можно использовать в качестве шаблона всё, что лежит под рукой и не весит слишком много. Линейку, толстую пластмассовую спицу (главное чтобы она была лёгкой), а некоторые вязальщицы умудряются даже круглые деревянные палочки приспособить. Кстати толстая приплюснутая спица по-английски называется брумстик. Что в переводе означает “ручка от швабры”… в том смысле, что это круглая палка.
Брумстика у меня под рукой не оказалось, линейка тоже куда-то исчезла, деревянную палочку я забраковала, потому что она была тяжёлая и неудобная, вот и пришлось взять то, что было – а под рукой у меня оказался кусочек картона.
При вязании можно набрасывать рабочую нить на шаблон сверху, а можно и снизу – это принципиально не так важно. Самое главное вязать эти петли без натяжения, а то они намертво застрянут в шаблоне. И самая большая радость этого метода состоит в том, что вытянутые петельки получаются идеально ровными, одинаковой длины. Но так как петельки в этом способе не выходят из одной точки, а выходят из разных, что по-моему является недостатком, то первый приз и золотая медаль среди всех вытянутых петель присуждаются способу №1, как моему любимчику. Аплодисменты победителю!!!
http://www.knittingforbeginners.ru/video-urok-viazanija-vitianutaja-petlia-bukle-kruckom/