Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеТайский салат с говядиной.
[600x450]
Божественно вкусно, сытно, легко.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
300 г говяжьей вырезки
500 г стручковой фасоли
сливочное растительное масло для обжарки
пучок кинзы
1/2 сладкой луковицы
Для маринада:
5-6 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. рисового (или бальзамического) уксуса
1 ч.л. меда
2 ст.л. растительного масла
свежий или сушеный перец чили по вкусу
Кстати нашла классный портал на котором есть
Vse kupony! Это бесплатные скидочные купоны и промокоды на разнообразные товары. Так что с этим порталом promokody-kupony.ru можно хорошо сэкономить. А мы начинаем готовить.
Как готовить:
- Мясо обжарить со всех сторон на сильном огне на смеси сливочного и растительного масла, запечь в духовке при 180° около 20 мин. Если кусок мяса больше, то, соответственно, дольше.
- Фасоль нарезать кусочками по 5 см, положить в кипящую подсоленную воду с добавлением 1/2 ч.л. питьевой соды, сварить "аль-денте" (7-8) минут, откинуть на дуршлаг, переложить в воду со льдом, снова откинуть и дать стечь воде.
- Приготовить маринад из указанных ингредиентов.
- Мясо нарезать кусочками привлизительно того же формата, как фасоль, сложить в миску, залить маринадом, перемешать.
- Добавить фасоль, перемешать, посыпать тонко нарезанным луком и мелко нарезанной кинзой.
Хорош и другой вариант: добавить в маринад чеснок, но тогда не класть лук.
Есть можно сразу - комнатной температуры, или поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь и подавать охлажденным.
Приятного аппетита!