• Авторизация


Заварная творожная пасха 01-04-2013 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Заварная творожная пасха

Существует много рецептов приготовления творожной пасхи. Пасху готовят сырым и заварным способом. Предлагаем вам рецепт творожной заварной орехово-изюмной пасхи.



 

Ингредиенты:

 

  • Творог – 1 килограмм
  • Масло сливочное - 150 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Сметана – 250 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Миндаль – 100 грамм
  • Изюм – 250 грамм
  • Цукаты – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – щепотка
  • Цедра лимона – по желанию

 

Пошаговый рецепт приготовления Заварная творожная пасха:

[показать]

1 килограмм творога протираем сквозь сито.Рецепт домашнего творога вы найдёте в разделе Завтраки на нашем сайтеhttp://www.videoculinary.ru. Добавляем щепотку соли, 200 граммов сахара. Миксером на небольшой скорости или вручную хорошо растираем. Продолжая растирать, добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сметаны. Время от времени снимаем со стенок миски творожную массу. Продолжая растирать, добавляем по одному 3 яйца.

[показать]

Тщательно растираем массу в течение 3-4-х минут. Перекладываем получившуюся творожную массу в кастрюлю с толстыми стенками и, постоянно растирая, нагреваем на среднем огне до появления первых пузырей. Не кипятить!

[показать]

Снимаем с огня, ставим на лед и продолжаем растирать, пока творожная масса не остынет.

[показать]

В остывшую творожную массу добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара, добавляем 150 граммов изюма, 100 граммов очищенного и измельченного миндаля, перемешиваем.Рецепт очистки миндаля от оболочкивы найдете на нашем сайтеhttp://www.videoculinary.ru в разделеКулинарные хитрости. Можно добавить лимонную цедру.

[показать]

Пасочницу выстилаем влажной чистой марлей и выкладываем в нее творожную массу. Если нет пасочницы, можно использовать новый пластиковый цветочный горшок. Творожную массу накрываем марлей и ставим в глубокую посуду под гнет. Отправляем в холодильник на 24 часа. Вытекающую жидкость нужно сливать.

[показать]

Через 24 часа переворачиваем заварную творожную пасху на тарелку, снимаем марлю и украшаем цукатами. Подаем к праздничному столу.

[показать]

Приятного аппетита!

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварная творожная пасха | Надежда_Тихомирова - Дневник Надежда_Тихомирова | Лента друзей Надежда_Тихомирова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»