Возьмите 100 грамм несоленого сливочного масла и растопите в эмалированной посуде, затем дайте остыть до восьмидесяти градусов. 10 грамм прополиса нужно очистить от ненужной грязи и превратить в порошок при помощи чего-нибудь, например ножа или кофемолки. Поскольку летом он обладает клейкой консистенцией, то его сложно крошить, он будет прилипать к ножу и терке. Поэтому храните летом прополис в холодильнике.
10 грамм прополиса, которого вы измельчили, нужно довести до температуры 80 градусов и смешать с маслом. Закройте посуду, в которой у вас всё это содержится, и оставьте на двадцать минут.
В эти двадцать минут нужно помешивать смесь в посуде, чтобы потом легче отмывать ее. После истечение двадцати минут, разогрейте массу до 90 градусов, но не выше. Для того чтобы сохранить постоянную температуру вам нужно попеременно кастрюлю снимать, а потом снова ставить на огонь. Температурный режим стоит поддерживать от 80 до 90 градусов. То есть, как достигнет девяносто, огонь выключаете, доходит до восьмидесяти, и включаете снова.
Потом нужно смесь процедить. Когда вы приготовите прополисное масло, оно должно будет иметь желтоватый цвет с зеленоватым оттенком, оно будет пахнуть по-особому. Как остынет смесь, она выпадет в определенный осадок. Он абсолютно безвредный, его можно есть.
Если вы взяли масло плохого качества, то осадок может иметь в своем составе воду, которую вы должны слить. Пробейте ложкой верхний слой и вылейте воду. Чтобы такого не было, нужно собирать пену. Принимать масло три раза в день по одной чайной ложке за час до еды, запивая соком или компотом.