• Авторизация


Готовимся к 14 февраля. Свиные рёбрышки под винной глазурью 07-02-2013 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ananyeva57 Оригинальное сообщение

Готовимся к 14 февраля. Свиные рёбрышки под винной глазурью

Невероятно вкусное и поистине праздничное блюдо будет не плохо смотреться на торжественном столе 14 февраля, хотя, на самом деле, его приготовление не требует ни много времени и никаких особых кулинарных умений.

[показать]

Ингредиенты:
свиные ребрышки – 1,5 кг.,
лимона – 2 шт.,
крепленое вино – 7 столовых ложек,
кетчуп – 5 столовых ложек,
укроп,
петрушка,
соль,
перец,
прованские травы.

Приготовление:

Для начала необходимо рёбрышки нарезать кусками, где-то по два – три рёбрышка на куске, посыпаем прованскими травами, солим, перчим, поливаем соком, выдавленным из одного лимона и укладываем в жаровню. Для того, чтобы мясо слегка промариновалось, даём мясу постоять в таком виде пол часа, а пока займёмся приготовлением винной глазури.
Выдавливаем сок второго лимона, смешиваем с кетчупом и креплённым вином (у нас была “Мадера”) и ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп, кипятим две минуты. Далее поливаем приготовленной глазурью мясо в жаровне и ставим в духовку на полтора часа при 150 градусах. Затем выкладываем порции на тарелки и украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

источник: http://eda4nas.ru/prazdnichnye-recepty/777-svinye-rebra-pod-vinnoj-glazurjyu.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовимся к 14 февраля. Свиные рёбрышки под винной глазурью | Надежда_Тихомирова - Дневник Надежда_Тихомирова | Лента друзей Надежда_Тихомирова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»