Невероятно вкусное и поистине праздничное блюдо будет не плохо смотреться на торжественном столе 14 февраля, хотя, на самом деле, его приготовление не требует ни много времени и никаких особых кулинарных умений.
Ингредиенты:
свиные ребрышки – 1,5 кг.,
лимона – 2 шт.,
крепленое вино – 7 столовых ложек,
кетчуп – 5 столовых ложек,
укроп,
петрушка,
соль,
перец,
прованские травы.
Приготовление:
Для начала необходимо рёбрышки нарезать кусками, где-то по два – три рёбрышка на куске, посыпаем прованскими травами, солим, перчим, поливаем соком, выдавленным из одного лимона и укладываем в жаровню. Для того, чтобы мясо слегка промариновалось, даём мясу постоять в таком виде пол часа, а пока займёмся приготовлением винной глазури.
Выдавливаем сок второго лимона, смешиваем с кетчупом и креплённым вином (у нас была “Мадера”) и ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп, кипятим две минуты. Далее поливаем приготовленной глазурью мясо в жаровне и ставим в духовку на полтора часа при 150 градусах. Затем выкладываем порции на тарелки и украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
источник: http://eda4nas.ru/prazdnichnye-recepty/777-svinye-rebra-pod-vinnoj-glazurjyu.html