• Авторизация


ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ 17-12-2012 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_странница Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

balls out onto a plate and sprinkle with powdered sugar (200x150, 35Kb)

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

 

Это блюдо отлично подходит для утилизации творога, который кушать без термообработки страшно, а выбросить жалко, потому что посторонних запахов ещё нет. Конечно, его можно приготовить и из свежего творога. Я давно хочу выложить рецепт творожных шариков, но думала это редкое блюдо и никто кроме моей мамы его не готовит, а я помню его с детства.

Но вдруг то тут, то там, то в ЖЖ начинают с завидной популярностью появляться эти самые шарики.  И тут я не смогла  устоять.

Вот мой рецепт.

Ингредиенты:

  Творог 250-300 гр. (лучше свежий, если не очень то без постороннего запаха, весь что нужно переработать), сахар 5-6 столовых ложек, 1 куриное яйцо, пол чайной ложки соды, полтора стакана муки, растительное масло для фритюра.

Приготовление:

  Как правило, весь творог, требующий утилизации, уходит на сырники. Но в этот раз я целенаправленно хотела  приготовить именно шарики. Итак, нужно приготовить все продукты. В чашке смешать творог, сахар, соду и яйцо. Смесь получается густая.  Добавить туда всю муку сразу и вымесить руками. Получается специфическое творожное тесто, но оно не липнет к рукам.

Я оставляю это тесто отдохнуть на 15-20 минут, чтобы клейковина «разошлась».   Когда тесто «отдохнуло», налить растительное масло в нержавеющую кастрюлю для фритюра и поставить на средний огонь. Жарить будем именно на среднем огне, чтобы творожные шарики успели прожариться внутри, по всему объёму. Тесто раскатываем на колбаски, потом нарезаем на небольшие подушечки. Из подушечек скатываем шарики. Я делаю это заранее, чтобы потом не суетиться перед горячим маслом.

fry balls in frityuoe until ready (200x150, 31Kb)

Готовые  шарики кладём в нагревшееся масло. Следим, чтобы шарик не прилип ко дну. Как только он всплывёт, закладываем следующий шарик. Жарим шарики до получения необходимого цвета, как на картинке. Готовые шарики я складываю на сито. Чтобы с них стекло растительное масло.

Когда все шарики поджарились, выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерно, берём сухое сито. Кладём в него немного пудры и просеиваем её над нашими шариками. Этот способ пригодится Вам и в будущем.

Творожные шарики, называют ещё творожными пончиками. Их едят просто с чаем, а также подают к ним варенье, мёд, сметану, взбитые сливки и т.д.

Приятного аппетита!!!

Ольга Звягинцева "Вкусно и просто"

 

Милая странница

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ | Надежда_Тихомирова - Дневник Надежда_Тихомирова | Лента друзей Надежда_Тихомирова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»