• Авторизация


Что нужно знать о рыбе ! Хозяйке на заметку! 24-06-2012 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Ласка Оригинальное сообщение

Что нужно знать о рыбе ! Хозяйке на заметку!

Что нужно знать о рыбе на кухне?

[показать]Рыба – довольно ценный пищевой продукт и по своей питательности практически не уступает мясу. Во многих же отношениях рыба может даже иметь определенные превосходства. Ведь рыба содержит огромное количество полноценных белков, а некоторые виды – еще и довольно большой процент жира.
   Рыба, за исключением очень жирной – угорь, тунец, лосось, очень хорошо усваивается человеческим организмом. В ней содержится обширный набор минеральных веществ: сера, фосфор, известь, магний, а у морской рыбы еще и йод. Легче всего переваривается рыба отварная и без кожи, труднее – жареная. Вкуснее всего рыба свежая, непосредственно после поимки.
   К недостаткам рыбы относится то, что она может быстро портиться. Поэтому пойманную или купленную, свежую рыбу необходимо как можно быстрее выпотрошить, срезать плавники и удалить жабры. По мере возможности приготовить и употребить. Свежая рыба должна иметь блестящую чешую, прозрачные и выпуклые глаза, ярко-красные жабры, плотно прилегающие к мясу кости, плотные потроха. Недоброкачественный же продукт не обладает перечисленными признаками, у такой рыбы жабры будут светлыми, а глаза – мутными.
   Хочу привести несколько кухонных советов для тех, кто желает полакомиться рыбкой и получить от этого только удовольствие   Читать далее:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что нужно знать о рыбе ! Хозяйке на заметку! | Надежда_Тихомирова - Дневник Надежда_Тихомирова | Лента друзей Надежда_Тихомирова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»