Очень интересное сочетание сладких фруктов и пикантной моркови. Сочно, свежо, вкусно, полезно!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Первым делом очищаем апельсин от перегодок.
Это необязательный шаг, но на него уходит максимум 10 минут, а в результате апельсин в салате ощущается намного сочнее.
2. Очищенную морковь трем на крупной терке.
3. Изюм и чернослив моем и сушим.
Чернослив измельчаем.
4. Стебель сельдерея режем.
5. Для заправки смешиваем сок половинки лимона, половинки апельсина, растительное масло, измельченные зелень и чеснок.
Орешки слегка подсушиваем на сковородке.
6. Соединяем все ингредиенты, добавив порезанные апельсины и орешки.
Поливаем заправкой, солим и перчим по вкусу.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Автор: Елена Лагода
[urlhttp://gidvkusa.ru/recepty/salaty/pikantnyj-salat-iz-morkovi-s-apelsinom.html[/url] ]
Серия сообщений "САЛАТЫ ФРУКТОВЫЕ":
Часть 1 - САЛАТ З ЧЕРЕШНІ І КРЕВЕТОК
Часть 2 - Дынно-огуречный салат
...
Часть 14 - Салат из квашеной капусты
Часть 15 - Салат "Дипломат"
Часть 16 - Пикантный салат из моркови с апельсином