Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВкусная запечённая курица в лаваше
Никогда не пробовала готовить курицу ТАК, но теперь это мой коронный рецепт!
Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом традиционного, милости просим! Этот рецепт курицы по-армянски — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню
1 небольшая курица или 1 кг. куриных голеней (бёдер, крылышек)
4 армянских лаваша (тонких)
4 зубчика чеснока
200 мл. мацуна (мацони) или натурального йогурта без добавок
1 болгарский перец
щепотка мускатного ореха
соль
перец чёрный, перец чили по вкусу
50 гр. сливочного масла
Болгарский перец нарежь и вместе с очищенными зубчиками чеснока помести в чашу блендера. Пюрируй до пастообразного состояния.

Полученную смесь выложи в глубокую посуду, добавь мацун (можно заменить натуральным йогуртом). Приправь маринад чёрным и красным перцем по вкусу, добавь мускатный орех и соль. Перемешай массу.

Выложи в маринад курицу, разделанную на порционные куски, и оставь мариноваться минимум на час.
Противень смажь частью сливочного масла, выстели лаваш в 4 слоя, смажь листы лаваша оставшимся маслом. На лаваш выложи курицу, полей маринадом и отправь запекаться до готовности при t 180–200* С. (40–60 минут в зависимости от духовки). Если верх будет подгорать, прикрой форму фольгой.

Пропитанный заливкой лаваш бесподобен! Еще один вариант приготовления этого блюда: каждый кусочек мяса заверни в лаваш, уложи плотно в форму и залей маринадом. Вкусно до последнего кусочка…

Это необычное, сочное и сытное блюдо понравится всем без исключения.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник