Замечательное блюдо русской кухни из детства.
		Как-то всплыло в памяти это смешное слово из прабабушкиного лексикона - кундюбки. Вспомнилась бабушкина кухня, непередаваемый грибной аромат!
Приготовила, приступила к описанию рецепта, и думаю – слово «кундюбки» смешное какое-то, прабабушкино. А название блюду надо! Полезла в «этивашиинтернеты» и ахнула! А ведь есть такое блюдо! И действительно Кундюбки или Кундюмы.
		В этом году с грибами у нас напряженка, но у меня есть вот такая заначка)))Сушеные опята.
		А вообще, конечно лучше взять белые грибы, позапашистие они будут
		Кундюбки. Русская кухня. Постное блюдо
		Грибы промыла, замочила на часок, и поставила вариться до мягкости на малом огне.
		Не солю
		 [показать]
 [показать]
		Как сварились, бульон слила, грибы отжала
		Бульон делаю крепким, примерно на 80-100 грамм грибов 1 литр воды налила.
		
		Порезала лук, порезала грибы и обжарила на масле
		Вот тут и посолила
		 [показать]
 [показать]
		Сварила гречку
		Можно, говорят рис, но мне гречка вкуснее. Можно конечно ее и не добавлять, но тогда грибной вкус будет очень сильным, оттенять его нечем
		Перемешиваю начинку
		Можно туда же добавить вареное яйцо мелко порубленное. Я не стала.
		Пробую на соль)))
		 [показать]
 [показать]
		Дальше тесто
		Тесто делаю простое, заварное с маслом
		Мука – 300 грамм
		Вода кипяток – 120-150 мл
		Масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки
		Соль
		Замешиваю упругое тесто. Да, горячо))) но оно того стоит!
		Что дает заваривание муки? Мука клейстеризуется и осахаривается, это улучшает вкус теста, и дает упругость
		Масло же дает стойкость тесту. Тепловая обработка тут достаточно большая
		 [показать]
 [показать]
		Тесто раскатываю и режу на квадраты
		
		Леплю вот такие вот ушки
		 [показать]
 [показать]
		Выкладываю их на противень и ставлю в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10-15
		Запеканием, я как бы убираю лишнюю влагу из теста, что бы оно не размокло в бульоне и не превратилось в кляр.
		
		Ориентируюсь по кончикам, что бы они подзагорели немного.
		 [показать]
 [показать]
		Возвращаюсь к слитому грибному отвару.
		Добавляю в него соль, несколько горошин перца, пару зубчиков чеснока и лаврушку.
		Закипячиваю.
		 [показать]
 [показать]
		Пельмешки складываю в горшочек
		Заливаю бульоном
		Ставлю в духовку на 170-190 градусов, минут на 30-35
		 [показать]
 [показать]
		Достаю
		Можно есть из горшочка, можно выложить в тарелку
		
		Я выложила в тарелку, а к бульону из горшочка добавила сметану
		
		И полила уже в тарелке
		Вот и готово!
		
		Источник