Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеTimbale-итальянский пирог
[показать]
Хочется, чтобы и это блюдо итальянской кухни заняло достойное место на вашем столе! Timbale-пирог выглядит очень эффектно. Приготовьтесь отбиваться от комплиментов, потому как пирог впечатление на гостей обязательно произведет!
мука пшеничная (500 гр. в тесто, 3 ст.л. в соус) — 500 гр.
масло сливочное (200 гр. в тесто, 50 гр. в соус) — 250 гр.
яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. в соус) — 2 шт.
сметана (или йогурт) — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
соль (1/3 ч.л. в тесто, в соус)
говядина (телятина, подойдет и курочка и мясной фарш) — 300 гр.
макаронные изделия — 300 гр.
морковь (или горошек, баклажан, кабачок) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидор (или томатная паста 2 ст. л.) — 2 шт.
масло растительное — 4 ст. л.
молоко — 0,5 л
[показать]
Говядину (у меня телятина) порезать на маленькие кусочки и потушить с луком, морковкой и томатом. Тушить около 1часа.
[показать]
За это время отварить пасту (у меня фарфалле триколор) и добавить к тушеному мясу. Перемешать и убрать с огня.
[показать]
Приготовить тесто для пирога: в чашку просеять муку, разрыхлитель, соль. Добавить сл. масло комнатной температуры, яйцо, сметану. Замесить тесто. Если тесто получается слишком крутое, добавить немного сметаны. Тесто на 30 мин положить в холодильник. Количесто теста хватает и на пирог и на крышку с украшениями.
[показать]
Для белого соуса: в горячей кастрюле расплавить сл. масло. К маслу добавить муку и перемешать всё венчиком. В молоко разбить яйцо, взболтать и влить молоко в кастрюлю. Посолить. Мешать соус до загустения. Остудить.
[показать]
Подготовить форму для выпечки диаметром 18 см. Вырезать круг из теста по форме и положить его на дно. Далее раскатать и вырезать борт по высоте формы. Края соединить.
[показать]
Теперь на дно формы положить пасту с мясом и сверху несколько ложек соуса.
[показать]
Далее опять пасту и соус. И так пока не заполнится форма. Выпекать в духовке при t 180* С. около 45-55 мин.
[показать]
Из оставшегося теста вырезать крышку и элементы декора. Листики на крышку я клеила яйцом. Саму крышку выпекать отдельно до золотистого цвета.
[показать]
Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть. Снять кольцо. Положить на тарелку и накрыть крышкой. Пирог можно сделать за день и затем пред подачей подогреть в духовке. Мне на следующий день пирог показался вкусней.
За свои труды вы будете вознаграждены довольными улыбками своих домочадцев и гостей!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник