• Авторизация


Крем-мёд или взбитый мёд 19-02-2017 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Крем-мёд или взбитый мёд

[показать]

Описание: Крем-мёд (или взбитый мёд) был придуман в Канаде в 1928 году. Технология его изготовления довольно трудоемкая - для этого нужно смешать закристаллизованный и жидкий мёд. А затем при определенном температурном режиме в течение 10 суток по 2 часа в день вымешивать мёд весёлкой. После таких процедур мёд приобретает совершенно иное состояние - он становится кремообразным, меняет цвет с янтарного на кремовый и становится более нежным. Сейчас на медовых ярмарках у нас он стал появляться, да и некоторые производители изготавливают его промышленным способом. После такого взбивания он не садится, не расслаивается и сохраняет свою кремовую структуру, не меняя своих полезных свойств. Я не имею возможности 10 дней без отрыву стоять и мешать мёд. Поэтому я, узнав про этот мёд, кинулась во всемирную сеть в поисках рецепта приготовления крем-меда в домашних условиях. Нашла, приготовила - и получила потрясающий продукт! Нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре. Он великолепен на вкус, и на вид. Такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий!!! Мой рецепт - это такой "хоум-стайл" взбитого мёда.
  Ингредиенты для "Крем-мёд или взбитый мёд":
Крем-мёд
Мед (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл
Корица
Оладьи
Мука пшеничная — 350 г
Дрожжи (Саф-момент, быстродействующие) — 3 г
Соль — 1 щепот.
Сахар — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко (тёплое) — 200 мл
Масло растительное (для жарки оладий)
 Рецепт "Крем-мёд или взбитый мёд":
[показать] Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался - то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.

Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно не надолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.

Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда - 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему. 

То есть на 9 мл жидкого - 1 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае на 180 мл жидкого - 20 мл закристаллизованного

[показать] Итак, оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах

[показать] Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивание. Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних)

[показать] Минут через десять вы увидите волшебство! Ваш мёд поменяет цвет и превратится в потрясающий крем!!! Нежный, бархатистый!

[показать] Он имеет потрясающую структуру - воздушную, похожую на густое сгущенное молоко.

В описании классического крем-мёда говорится, что он после 10-ти дневного размешивания превращается в крем и при хранении сохраняет кремовую структуру бесконечно долго! 
Крем-мёд, взбитый миксером сохранил однородность у меня только неделю. Из чего я сделала вывод - его не стоит готовить впрок. Учитывая быстрое время приготовления, его можно взбить непосредственно перед подачей!

[показать] Такой крем-мёд вкусен сам по себе как соус к блинам, оладьям, панкейкам

Но я пошла дальше - я добавила в него корицу и размешала! Медово-коричный аромат этого крема просто свел меня с ума!!

[показать] А теперь начинаем печь оладьи. Для этого просейте в миску муку и добавьте быстродействующие дрожжи "Саф-момент"

[показать] Сюда же добавьте соль, сахар, яйцо и молоко

[показать] Размешайте тесто до однородности, накройте крышкой и уберите в теплое место на 2-3 часа

[показать] За это время тесто будет увеличиваться в объеме. Его нужно будет 2 раза размешать. Как только оно поднимется в третий раз - можно печь оладьи

[показать] Классические оладьи на сковороде

[показать] Или толстенькие мини-блинчики на маленьких сковородках (или на блиннице, если она у вас есть)

[показать] Можно полить мини-блинчики крем-мёдом и посыпать корицей сверху

[показать] А можно, как я, смешать корицу с медом - и поливать оладьи

Это крем-мёд без добавок

[показать]



А это крем-мёд с корицей:

[показать]





[показать]



 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/137850/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем-мёд или взбитый мёд | jenni3000 - Дневник jenni3000 | Лента друзей jenni3000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»