• Авторизация


Мясные шарики в соусе по-тайски 14-02-2017 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Мясные шарики в соусе по-тайски

Зимой особенно актуальны горячие, согревающие блюда. Именно к таким блюдам и относятся эти мясные шарики по-тайски, в пряном и чуть остром соусе на основе кокосового молока и пасты карри...

[900x]

[900x]

Ингредиенты

Для шариков

500 гр. куриного фарша
1 яйцо
1 небольшая луковица
1/4 ст. панирoвoчных сухарей
соль, перец

Для соуса

1 ст.л. красной пасты карри (количесто пасты можно увеличить/уменьшить, в зависимостри от ее остроты)
1 банка кокосового молока (400мл)
1 ч.л. рыбного соуса (можно заменить на соевый соус)
1 ч.л. коричневого сахара
щепотка соли
горсть мелко порубленной кинзы

Приготовление

Шарики

Лук перемолоть в блендере
Фарш смешать со всеми остальными ингредиентами
Скатать шарики (мокрыми руками)
Шарики выложить на противень, на пергаментную бумагу, и выпекать в заранее нагретой до 200гр духовке в течение 20 мин

Пока пекутся шарики, приготовить соус

Соус

Соус карри выложить на сковороду и, помешивая, залить кокосовым молоком
Добавить остальные ингредиенты и дать покипеть на маленьком огне в течение 10 мин
За это время соус чуть загустеет
Готовые мясные шарики опустить в соус и дать покипеть ещё 5 мин
Перед подачей посыпать кинзой

http://chef-janette.livejournal.com/95887.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные шарики в соусе по-тайски | jenni3000 - Дневник jenni3000 | Лента друзей jenni3000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»