Зимой особенно актуальны горячие, согревающие блюда. Именно к таким блюдам и относятся эти мясные шарики по-тайски, в пряном и чуть остром соусе на основе кокосового молока и пасты карри...
	
	 [900x]
 [900x]
	
	 [900x]
 [900x]
	
	
	Ингредиенты
	
	Для шариков
	
	500 гр. куриного фарша
	1 яйцо
	1 небольшая луковица
	1/4 ст. панирoвoчных сухарей
	соль, перец
	
	Для соуса
	
	1 ст.л. красной пасты карри (количесто пасты можно увеличить/уменьшить, в зависимостри от ее остроты)
	1 банка кокосового молока (400мл)
	1 ч.л. рыбного соуса (можно заменить на соевый соус)
	1 ч.л. коричневого сахара
	щепотка соли
	горсть мелко порубленной кинзы
	
	Приготовление
	
	Шарики
	
	Лук перемолоть в блендере
	Фарш смешать со всеми остальными ингредиентами
	Скатать шарики (мокрыми руками)
	Шарики выложить на противень, на пергаментную бумагу, и выпекать в заранее нагретой до 200гр духовке в течение 20 мин
	
	Пока пекутся шарики, приготовить соус
	
	Соус
	
	Соус карри выложить на сковороду и, помешивая, залить кокосовым молоком
	Добавить остальные ингредиенты и дать покипеть на маленьком огне в течение 10 мин
	За это время соус чуть загустеет
	Готовые мясные шарики опустить в соус и дать покипеть ещё 5 мин
	Перед подачей посыпать кинзой