Зимой особенно актуальны горячие, согревающие блюда. Именно к таким блюдам и относятся эти мясные шарики по-тайски, в пряном и чуть остром соусе на основе кокосового молока и пасты карри...
[900x]
[900x]
Ингредиенты
Для шариков
500 гр. куриного фарша
1 яйцо
1 небольшая луковица
1/4 ст. панирoвoчных сухарей
соль, перец
Для соуса
1 ст.л. красной пасты карри (количесто пасты можно увеличить/уменьшить, в зависимостри от ее остроты)
1 банка кокосового молока (400мл)
1 ч.л. рыбного соуса (можно заменить на соевый соус)
1 ч.л. коричневого сахара
щепотка соли
горсть мелко порубленной кинзы
Приготовление
Шарики
Лук перемолоть в блендере
Фарш смешать со всеми остальными ингредиентами
Скатать шарики (мокрыми руками)
Шарики выложить на противень, на пергаментную бумагу, и выпекать в заранее нагретой до 200гр духовке в течение 20 мин
Пока пекутся шарики, приготовить соус
Соус
Соус карри выложить на сковороду и, помешивая, залить кокосовым молоком
Добавить остальные ингредиенты и дать покипеть на маленьком огне в течение 10 мин
За это время соус чуть загустеет
Готовые мясные шарики опустить в соус и дать покипеть ещё 5 мин
Перед подачей посыпать кинзой