Потрясающее мясо!
Сочное, ароматное.
Готовится просто, но не быстро, так как выдерживается в рассоле в течение 2–3 суток.
Для этой буженины идеально использовать свиную шею, но и другие части тоже подойдут.
Специи можно использовать любые, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
[300x225] Готовим рассол.
В воду добавить душистый и черный перец, лавровый лист, травы, соль.
[300x225] Довести до кипения, кипятить в течение 2–3 минут.
Остудить до комнатной температуры.
[300x225] Мясо выложить в форму.
[300x225] Залить рассолом.
Накрыть крышкой.
Поставить в холодильник на 2–3 суток.
[300x225] Чеснок пропустить через чеснокодавку.
[300x225] Добавить горчицу.
[300x225] Добавить растительное масло.
[300x225] Немного посолить, поперчить.
[300x225] Перемешать.
[300x225] Мясо достать из рассола.
Получившейся массой натереть мясо.
[300x225] Положить в фольгу.
[300x225] Завернуть.
[300x225] Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов.
Готовое мясо достать из фольги, дать ему полежать в течение 30 минут, затем нарезать.
Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |