• Авторизация


Мясные рулетики с грибами в сливках 28-02-2016 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мясные рулетики с грибами в сливках

[показать]

Мясные рулетики с грибами в сливках блюдо для праздничного стола. Мясо в нем очень вкусное, нежное и ароматное.

свиное филе — 700 граммов
грибы - 500 граммов, у меня шампиньоны, можно и сухие грибы использовать, только предварительно их надо замочить
лук — 2 головки
яйца — 2 штуки вареных или одно сырое
сыр твёрдый — 150 граммов
сливки -1 стакан, можно сметану
вода — 150 мл.
масло растительное - 40 граммов
соль, перец черный молотый — по вкусу, по желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока

Кулинарный рецепт с пошаговыми фото. Мясо нарезать поперек волокон на кусочки в сантиметр толщиной. Отбить молоточком с обеих сторон, чтобы оно стало совсем тонким, при этом накрывать пищевой пленкой.
[показать]
Посолить и присыпать черным перцем каждый кусочек мяса с двух сторон.
[показать]
Дальше приготовить начинку. Лук нарезать одинаковыми дольками, а грибы мелкими кусочками..
[показать]
На разогретом растительном масле поджарить лук, затем добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости минут 10-15. Яйца можно сварить, измельчить и добавить в начинку, можно добавить одно сырое, в дальнейшем оно запечется в духовке. Сыр и чеснок натереть на терке, посолить и смешить с остальными ингредиентами начинки.
[показать]
На каждый кусочек подготовленного мяса выложить 2 столовые ложки начинки, завернуть в рулет. Если вы хорошо отбили, то закреплять не надо, если боитесь, что рулет раскрутится, то закрепите нитками или зубочистками.
[показать]
Дальше обжарить рулетики в раскаленном растительном масле со всех сторон до румяного цвета, выкладывать в сковородку швом вниз. Жарить на умеренном огне.
[показать]
Подобрать форму для запекания в духовке так, чтобы рулетики закрыли все дно формы. Влить воду, верх полить сливками.
Запекать в разогретой до t 180* С. духовке в течение 30 минут.За 5-7 минут можно все рулетики перевернуть.
[показать]
Готовые мясные рулетики с грибамив сливках подавать горячими сами или с гарниром. Я подавала с обжаренной картошечкой. Аромат и вкус представьте сами. Как только поставили на стол, другие блюда гости уже не замечают.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные рулетики с грибами в сливках | jenni3000 - Дневник jenni3000 | Лента друзей jenni3000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»