Итальянский суп минестроне готовят из овощей, по желанию добавляя бекон или ветчину. Необходимым составляющим этого густого супа являются также паста или рис.
Существует масса разновидностей этого оригинального насыщенного яства, и мы предложим два различных варианта, каждый из которых хорош по-своему.
Рецепт итальянского классического супа минестроне с пастой
Ингредиенты:
паста – 55 г;
клубни картофеля – 160 г;
кабачок цукини – 290 г;
лук репчатый – 110 г;
морковь – 75 г;
сладкий болгарский перец разных цветов – 160 г;
чеснок – 1 зубец;
свежие томаты – 220 г;
бекон (по желанию) – 110 г;
вода очищенная – 1,4 л;
масло оливковое – 120 мл;
ветчина – 120 г;
смесь итальянских трав – по вкусу;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
свежая зелень базилика для подачи;
твердый сыр для подачи.
Приготовление
Самое трудоемкое в приготовлении минестроне - это подготовка овощей. Но от того, как этот этап выполнен, зависит эстетичный вид супа, а, как уже известно, чем блюдо аппетитнее выглядит, тем оно вкуснее. Поэтому запасаемся терпением и приступаем. Очищаем и шинкуем меленькими аккуратными кубиками репчатый лук и морковь. Болгарские перцы избавляем от плодоножек и сердцевины с семенами и нарезаем соломкой. Цукини моем, вытираем насухо, разрезаем пополам, извлекаем сердцевину, а оставшуюся мякоть нарезаем некрупными брусочками. Если плод попался достаточно зрелый, то лучше предварительно срезать верхнюю шкурку. Томаты моем, делаем на поверхности крестообразный надрез, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Затем нарезаем их небольшими кубиками. Картофельные клубни чистим, измельчаем также аккуратными кубиками и заливаем на время холодной водой, а чеснок нарезаем пластинами.
На сковороду с немного прогретым оливковым маслом выкладываем лук, морковь и нарезанную ветчину и томим на среднем огне в течение пяти минут. Затем добавляем перцы и чеснок и жарим еще такое же время. Теперь подливаем еще немного масла, закладываем кабачок и томим, помешивая, еще пятнадцать минут. Далее бросаем томаты, обжариваем пять минут, и перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Вливаем очищенную холодную воду, прогреваем до кипения, бросаем картофель, соль, итальянские травы и варим на умеренном огне в течение пятнадцати минут.
Далее шумовкой вынимаем немного овощей в миску, оставшиеся пюрируем блендером, добавляем пасту. Провариваем три-пять минут, возвращаем овощи кусочками, еще раз прогреваем и можем подавать. Приправляем суп при подаче свежим базиликом и натертым сыром.
Овощной суп минестроне - классический рецепт с рисом и капустой
Ингредиенты:
рисовая крупа – 90 г;
клубни картофеля – 250 г;
кабачок цукини – 300 г;
лук репчатый – 110 г;
морковь – 90 г;
сельдерей – 90 г;
капуста – 300 г;
зеленый горошек – 200 г;
фасоль консервированная – 200 г;
свежие томаты – 500 г;
бекон (по желанию) – 110 г;
вода очищенная – 2,4 л;
масло оливковое – 65 мл;
смесь итальянских трав – по вкусу;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
свежая зелень базилика для подачи;
твердый сыр для подачи.
Приготовление
Для приготовления минестроне подготовим все необходимые овощи. Мелко шинкуем капусту, очищаем и нарезаем кубиками среднего размера картофельные клубни и цукини, и меленькими морковь и сельдерей. Измельчаем также свежие помидоры, предварительно ошпарив их кипятком и удалив кожицу. Укладываем
суп минестроне рецептподготовленные компоненты в кастрюлю, заливаем их очищенной водичкой, прогреваем до кипения, прикрываем крышкой. Снижаем интенсивность огня до минимального и варим овощи в течение полутора часов.
Теперь добавляем спассерованный на оливковом масле мелко нашинкованный репчатый лук и по желанию обжаренный бекон, закладываем хорошенько промытую рисовую крупу, зеленый горошек, консервированную фасоль, сдабриваем суп по вкусу солью, молотым черным перцем и смесью итальянских трав, выдерживаем на умеренном огне до готовности риса, выключаем плиту и можем подавать, приправив блюдо свежей зеленью и натертым твердым сыром.
Источник: http://womanadvice.ru/minestrone-klassicheskiy-recept#ixzz3wa7SgNrc