• Авторизация


Пирог перевертыш "карамель-банан" 25-12-2015 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог перевертыш "карамель-банан"

[показать]

Мне настолько понравился рецепт этого пирога, что я сегодня вновь решила его испечь, но только с бананами как у автора этого рецепта блоггера Кимберли. Быстро, легко, а главное очень вкусно! Уверена, этот пирог невозможно ничем испортить, Используйте любые: фрукты, орехи, крем, глазурь и так далее. Простор для фантазии огромный, а результат будет всегда вкусным! Начинаем!

основные:
сахар коричневый (можно белый) — 1/2 стак.
масло сливочное — 3 ст. л.
мука — 1,5 стак.
миндаль (измельченный или миндальная мука) — 1/2 стак.
сахар — 3/4 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
корица — 1/4 ч. л.
масло растительное (без запаха) — 1/2 стак.
банан — 2 шт.
пюре (банановое) — 1 стак.
яйцо — 2 шт.
ваниль — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
пахта (можно заменить йогуртом) — 1/2 стак.
для карамельной глазури ( сиропа):
масло сливочное — 2 ст. л.
сахар (лучше коричневый, но можно и белый) — 2 ст. л.
сливки (35% жирности) — 2 ст. л.

Бананы очистить от кожуры
[показать]
Размять. Чем более перезрелые бананы, тем более ароматней получится пирог. У меня перезрелых не оказалось.
[показать]
Приготовить прямоугольную форму ( лучше всего алюминевую), если таковой нет, то любую.
[показать]
На дно формы высыпать сахар.
[показать]
Сливочное масло порезать на кусочки и положить в форму.
[показать]
В отдельной миске соединить сухие ингредиенты.
[показать]
Форму с сахаром поставить в предварительно разогретую духовку до t 190* С. и оставить на 8 минут.
[показать]
Взять два других банана ( здесь лучше использовать не перезревшие бананы) очистить от кожуры порезать их на кружочки.
[показать]
Положить бананы сверху сахарной смеси.
[показать]
К сухим ингредиентам добавить оставшиеся.
[показать]
Взбить миксером на средней скорости.
[показать]
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час (готовность проверить деревянной шпажкой).
[показать]
После этого оставить остыть и затем переложить на блюдо.
[показать]
Приготовить карамельный сироп. В маленькую кастрюлю высыпать сахар, добавить сливочное масло и сливки, довести до кипения.
[показать]
Равномерно полить пирог.
Подавать сразу или подождать пока пирог остынет.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог перевертыш "карамель-банан" | jenni3000 - Дневник jenni3000 | Лента друзей jenni3000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»