• Авторизация


ТОРТ "ОСОБЕННЫЙ", ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ПОД БЕЗЕ 22-12-2015 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

ТОРТ "ОСОБЕННЫЙ", ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ПОД БЕЗЕ

ТОРТ "ОСОБЕННЫЙ", ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ПОД БЕЗЕ

А торт шикарный: песочные мягкие коржи, грецкие орехи, безе и варен. сгущенка.

[показать]
[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО

яичные желтки 5 шт.
сахар 1 стакан
пшеничная мука 2 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
сливочное масло 200 г

БЕЗЕ

яичные белки 5 шт.
сахар 1 стакан
соль 1 щепотка

КРЕМ

сливочное масло 200 г
молоко сгущенное вареное 1 банка

ДОПОЛНЕНИЕ

грецкие орехи рубленые 2 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто, размешать: желтки+сахар+сл.масло+разрыхлитель+муку (у меня ушло чуть больше 2 стаканов), можно добавить ванилин (по желанию).
Тесто разделить на 5 частей, положить в мешок и отправить в холодильник на 20 минут.

- Стакан для сахара на 200 мл
- Стакан для муки на 250 мл

Пока тесто в холодильнике, займемся безе: 5 белков+соль взбить, только потом добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. Сразу можно разделить на 4 части, для удобства на 4 коржа.

Раскатать 1 часть теста и вырезать корж (я крышкой), сверху посыпать грецкие орехи, вдавить рукой в тесто.

На грецкие орехи выложить безе и поставить в разогретую духовку, выпекать при 180°С 12-15 минут (орехи тоже можно сразу разделить на 4 части).

Так выпекаем 4 коржа, пятый простой (дать остыть коржам).

Крем: взбить сл.масло+варен.сгущенку и хорошо перемешать.
Сборка: на корж нанести крем, у меня получилось 1,5 кондитер. шприца и т.д.


Накрыть пятым коржом и придавить слегка оставшимся кремом с помощью шприца, между коржами нанести крем и сравнять бока.
Кусочки теста, которые выпекались вместе с коржом измельчить (это для украшения).
Приготовить глазурь: молоко 5 ст.л.+2 ст.л. какао+1 ст.л. сухого молока (это для тех, кто любит молочную глазурь)+сахар 5 ст.л., варить, помешивая до загустения, выключить и только в теплую глазурь добавить 1 ст.л сметаны или сл.масла. Можно заменить растопленным шоколадом.
Покрыть верхний корж в 2 слоя.

Украсить и поставит на сутки в прохладное место.
Торт невероятно вкусный, коржи мягкие, очень нежные.
Я люблю пропитанные торты, но этот просто идеальный в песочном исполнении.

Приятного аппетита!!

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

http://www.edimdoma.ru/retsepty/77717-tort-osobennyy-gretskie-orehi-pod-beze
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ОСОБЕННЫЙ", ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ПОД БЕЗЕ | jenni3000 - Дневник jenni3000 | Лента друзей jenni3000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»