• Авторизация


Сыровяленая куриная грудка 07-11-2014 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ванда Оригинальное сообщение

Сыровяленая куриная грудка

[показать]

В магазине это блюдо называется карпаччо из курицы. Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.

Ингредиенты:
Куриные грудки.
Портвейн белый.
Сахар — на четыре грудки с одну столовую ложку.
Соль — тоже где-то столовая ложка.
Можжевеловые ягоды.
Свежемолотый перец.
Розмарин.
Паприка.
Кориандр.

Все предельно просто. Грудки промыть, обсушить.

[показать]

Специи смешать — 2-4 столовых ложки портвейна, плюс специи, можжевеловые ягоды раздавить.

[показать]

Должна получиться кашица.

[показать]

Которой как следует обмазать куриные грудки и уложить в емкость. Накрыть ее и отправить в холодильник на сутки-двое.

[показать]

Через сутки-двое.

[показать]

Соскоблить специи с грудок. Если надо, то промыть и обсушить.

[показать]

Обсыпать перцем и кориандром

[показать]

Для подвешивания я использовала крючки для рейлинга. Удобно.

[показать]

Протыкала ими же. Легко.

[показать]

Вывесить в прохладном месте грудки — у меня это осенний балкон, вялиться дней на пять.

[показать]

На просвет.

[показать]

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыровяленая куриная грудка | jenni3000 - Дневник jenni3000 | Лента друзей jenni3000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»