• Авторизация


Курица по-итальянски, тушенная в вине 06-09-2014 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ванда Оригинальное сообщение

Курица по-итальянски, тушенная в вине

[показать]

Этот рецепт тоже готовый, от русской итальянки. Она пишет, что это - "рецепт графини Марии Луизы". Ну я и захотела себе срочно новое блюдо  "от графини".  Приготовила..ну я вам и скажу...это что-то.


Цитирую..."Это традиционный тосканский рецепт. Существует несколько вариантов приготовления данного блюда, но я вас уверяю, что это самый лучший рецепт. Вообще, нужно сказать, что руки у этой прекрасной женщины золотые. Она очень хорошо готовит и, главное, что делает это с огромной любовью. Курица очень мягкая, очень сочная и сказочно вкусная! Курицу у нас в доме ем только я. Но курица, приготовленная по этому рецепту, настолько вкусная, что просто не может не нравиться! И мой муж - не исключение! Важно, конечно же, брать хорошее вино Кьянти. В крайнем случае, просто берите красное вино хорошего качества. Помните, что именно качество вина влияет на вкус готового блюда."
  Ингредиенты:
одна хорошая фермерская курица весом примерно 1,2 кг
0,5 бут. вина Кьянти
1,5 л мясного бульона
3 дольки чеснока
2 больших красных луковицы
связанный букет из свежих ароматных трав: 2 лавровых листа, 1 веточка шалфея, 4 веточки петрушки, 1 веточка розмарина, 2 веточки тимьяна.
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль.
Травы вымыть и обсушить на бумажных полотенцах, потом связать. Я, конечно, свежих трав не нашла, использовала сушёные, но все по списку.
Чистим лук и крупно нарезаем. Курицу тоже разрезаем на большие куски.
В сковороду налить оливковое масло  и спассеровать в нём чеснок, лук и букет из трав, и я их добавила уже в поджаренную курицу.
Добавить куски курицы и порционно обжарить их на сильном огне до золотистого цвета. Не вместившиеся готовые куски курицы переложить в кастрюлю. Кто боится, что лук и чеснок сгорит, можно их предварительно достать. У меня не сгорает.
Обжаренные куски курицы выложить из кастрюли обратно в сковороду.
Влить красное вино и тушить на сильном огне, постоянно переворачивая деревянной лопаткой.
Когда вино практически испарится, можно начинать добавлять по половнику бульон и тушить курицу примерно в течении 2-х часов на очень медленном огне. Добавлять бульон по нужно мере необходимости и следить за тем, чтобы жидкость не выкипала. Почти в самом конце курицу посолить и поперчить.
готовая курица должна быть очень мягкой, но жидкости в результате быть не должно. Ничего не должно гореть.

Подавать такую курицу в вине можно с каким-нибудь овощным гарниром: морковное или картофельное пюре; тушеные овощи.
Kurica v vine
По этому рецепту я готовлю курицу уже 2 года и опубликовала его у себя тоже давно, но почему-то здесь не нашла..даже странно :-(
Друзья, рецепт этот просто шикарный. Вино, конечно, не обязательно Кьянти (не у всех оно есть, а уж в Венгрии и своих прекрасных вино предостаточно )) - приготовьте просто с хорошим красным вином, но остальное всё нужно сделать по рецепту. На пошаговые фото, если кому-то нужно, сердечно приглашаю к себе  в гости
http://lubimye-recepty.com/kurica-v-vine-po-italyanski/
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-итальянски, тушенная в вине | jenni3000 - Дневник jenni3000 | Лента друзей jenni3000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»