• Авторизация


"Жареное мороженое". Чудо-юдо рецепт 27-04-2014 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИнкоКросс Оригинальное сообщение

"Жареное мороженое". Чудо-юдо рецепт

Оригинальное и необычное в наших широтах китайское блюдо - "жареное мороженое".

[показать]

На самом деле всё довольно просто. Но быстро. Курить и трепаться можно на первом этапе приготовления, а вот на втором - всё происходит исключительно молниеносно. Иначе,.. ну - всё по порядку. В общем, давайте приступим-с. 


Требуемые продукты:
• Пломбир 600 гр.
• Кокосовая стружка 100 гр.
• Панировочные сухари 150 гр.
• Яйца 3 шт.
• Какао - чайная ложка
• Растительное рафинированное масло 0,5л

 

 

Яйца выливаются в мисочку и окропляются щепоткой какао.
Какао добавляем также в кокосовую стружку.

 

 

Взбиваем яйца до относительно однородной субстанции

 

 

Имеем теперь три такие ёмкости: яйца / сухари / кокосовая стружка

 

 

Берем пломбир (я взял два разных) любуемся и относим в морозилку для глубокой заморозки - замораживаем его в морозилке до состояния камня - это важно!

 

 

Затем достаем, шинкуем на кусочки

 

 

... и обваливаем быстро в трех выше показанных емкостях: сначала в яйце, потом в стружке, потом опять в яйце, снова в стружке и, наконец, в сухарях.

 


Делаем это быстро быстро - ибо мороженое, как ему и положено, довольно быстро тает. Выкладываем полученные обвалки в предварительно охлажденную в холодильнике тарелку. СУХУЮ тарелку - в противном случае, куски примерзнут. И убираем полученное еще на 30 минут в морозильник. Отдыхаем.
 

 

Пока мороженое в холодильнике, берем глубокую сковородку или 'каструлку' и доводим до кипящего состояния рафинированное растительное масло.

 

 

Теперь всё делаем максимально быстро. Достаем мороженое. Погружаем мороженое в масло - там всё шкворчит, шипит и вообще - красиво. Но нам не до красот. Погружаем все куски в масло.

 

 

Пока положите в масло все куски, пройдет 20-30 секунд и начинаете последовательно переворачивать на другой бочок куски, в порядке их погружения.

 


пока перевернете, первый кусок надо уже вытаскивать на свободу. Это и делаем. Выкладываем на тарелочку или подготовленное блюдо
 


Результат может развалиться в полубесформенное нечто, похожее на торт, а может и быть правильной, заданной ранее формы. В любом случае - это очень вкусно и необычно. Сверху горячая вкусная панировка, внутри холодное (именно за этим мы замораживали "в камень" мороженое) лакомство. 
 

 

Вы можете сразу накидываться с ложками на полученное, а можете и положить блюдо опять в холодильник, но тогда эффект "жареного мороженого" пропадет.


 

Приятного аппетита!


 

(забыл про бонус)
БОНУС


 


В наших трех мисочках для валяния в них мороженого: яйце, панировке и кокосовой стружке - осталось много еще. Мы соединили всё в одно. Туда добавили еще какао, еще сахара и перемешали.
 

 

Я налепил таких вот эмм... штучек.

 

 

...и обжарил их с двух сторон на сковородке.

 

 

...затем порезал на кусочки и всё - еще один десерт готов. Что-то типа пирожного "Картошка" получилось. Оптимально есть и так, и окунать в джем, варение или сгущенку.

 

Ну вот. Теперь, кажется, всё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ЕЩЕ И ЕЩЕ РАЗ!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Жареное мороженое". Чудо-юдо рецепт | jenni3000 - Дневник jenni3000 | Лента друзей jenni3000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»