• Авторизация


Куриное филе "Сочное" 04-03-2014 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Куриное филе "Сочное"

[показать]

Автор - tusya

Сегодня я предлагаю вам сочное куриное филе, вполне диетический продукт. Придумалось оно мне довольно-таки давно, когда мы решили отказаться от колбасы и прочих, колбасоподобных продуктов. Ну а как-же бутерброды? Особенно когда хлебушек домашний, полезный, отрубной да ржАненький.  Вопрос - чего класть на язык, если колбасу извели из холодильника? Срочно искать замену. И вот, кто ищет, тот всегда найдёт, нашелся такой способ приготовления куриного филе, которым сегодня делюсь с вами,  филейка выходит наисочнейшая!!!

Маслица растительного идёт всего-то столовая ложка на кило филейки - ничтожное количество, однако, не стоит пренебрегать. Мы покупаем парное филе, я его сразу же разделываю, мариную, раскладываю по контейнерам и прячу в морозилку. До 3-х суток в холодильнике живёт спокойно, при необходимости с вечера перемещаю контейнерок из морозилки в холодильник - к утру размораживается.  Ну что, замаринуем?

  • куриное филе - 1 кг
  • чеснок - 5 зубчиков
  • перчик чили  - 1-3, по вкусу
  • горчица -  1 ст. л
  • соль - 1ч. л.
  • уксус натуральный у меня бальзамик, можно яблочный, винный, или сок лимона - 1 ст. л
  • соевый соус - 1 ст.л
  • масло растительное у меня оливковое - 1 ст. л

[показать]

Сначала займёмся филейкой. У каждой филешки есть "малое" филе.

[показать]

нож накрыть этим кусочком и аккуратненько отрезать

[показать]

Теперь аккуратненько врезаемся ножом в серединку самой толстой стороны, прижимая ладошкой, стараемся разрезать на 2 одинаковых слайсика

[показать]

Чеснок и перчик надо измельчить, чем меньше - тем лучше, в мисочку их, горчичку туда, соль

[показать]

и растереть венчиком

[показать]
Добавить всё остальное и растереть-взбить в эмульсию
[показать]
Теперь плюхаем-обваливаем два слайсика в маринаде,
[показать]
поверх кладём ещё два слайсика,
[показать]
переворачиваем стопочку
[показать]
и т.д - два слайсика-переворт, пока не закончится филейка [показать]
Можно после немного пожАмать мясо, переворошить немного, и разложить по контейнерам
[показать]
Ориентируйтесь на свой аппетит, мы пол-кило за три дня съедаем легко.  Можно и более меньшими партейками раскладывать.
Теперь можно творить, всё, что угодно! Обжарить быренько на разогретой сковороде с одной стороны до побеления местами,
[показать]
затем перевернуть, выключить, накрыть крышкой и через минутку-две подать с любым гарниром, у меня, например, с гречкой сегодня
[показать]
Если обжарить на растительном масле - будет румяненько , если без масла - будет "лохматенько", но диетичненько и так-и-так одинаково сочненько
  • Добавить на сковородку к обжаренным луку-морковке полосочки болгарского перчика, или кабачка, или баклажана, обжарить немного, теперь соломку филейки, минуту-две погонять-пожарить и вуа-ля - тёплый салат, или мясная составляющая к любому гарниру.
  • Туда-же можно добавить сливки, или томаты,или сметанку, или йогурт, и вот уже вся эта прелесть в нежном соусе.
  • Ну а можно обжарить без добавления масла на хорошо разогретой сковороде-гриль и использовать вместо колбасы в сэндвичах.

Я использую такое филе чаще всего для "ссобойчиков". Подсушиваю хлеб в тостере, пропитываю его сыром, если нет салатных листьев, укладываю сверху филе
[показать]
овощи, лучок кольцами, заворачиваю плотненько в плёнку
[показать]
Затем разрезаю на треугольники,
[показать]
такие сэндвичи гораздо полезнее сухариков или майонезных пицц.
[показать]
Попробуете!
gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=116&t=29570
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе "Сочное" | jenni3000 - Дневник jenni3000 | Лента друзей jenni3000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»