Это цитата сообщения
Kati1974 Оригинальное сообщениеКуриное филе "Сочное"
[показать]
Автор - tusya
Сегодня я предлагаю вам сочное куриное филе, вполне диетический продукт. Придумалось оно мне довольно-таки давно, когда мы решили отказаться от колбасы и прочих, колбасоподобных продуктов. Ну а как-же бутерброды? Особенно когда хлебушек домашний, полезный, отрубной да ржАненький. Вопрос - чего класть на язык, если колбасу извели из холодильника? Срочно искать замену. И вот, кто ищет, тот всегда найдёт, нашелся такой способ приготовления куриного филе, которым сегодня делюсь с вами, филейка выходит наисочнейшая!!!
Маслица растительного идёт всего-то столовая ложка на кило филейки - ничтожное количество, однако, не стоит пренебрегать. Мы покупаем парное филе, я его сразу же разделываю, мариную, раскладываю по контейнерам и прячу в морозилку. До 3-х суток в холодильнике живёт спокойно, при необходимости с вечера перемещаю контейнерок из морозилки в холодильник - к утру размораживается. Ну что, замаринуем?
-
куриное филе - 1 кг
-
чеснок - 5 зубчиков
-
перчик чили - 1-3, по вкусу
-
горчица - 1 ст. л
-
соль - 1ч. л.
-
уксус натуральный у меня бальзамик, можно яблочный, винный, или сок лимона - 1 ст. л
-
соевый соус - 1 ст.л
-
масло растительное у меня оливковое - 1 ст. л
[показать]
Сначала займёмся филейкой. У каждой филешки есть "малое" филе.
[показать]
нож накрыть этим кусочком и аккуратненько отрезать
[показать]
Теперь аккуратненько врезаемся ножом в серединку самой толстой стороны, прижимая ладошкой, стараемся разрезать на 2 одинаковых слайсика
[показать]
Чеснок и перчик надо измельчить, чем меньше - тем лучше, в мисочку их, горчичку туда, соль
[показать]
и растереть венчиком
-
[показать]
-
Добавить всё остальное и растереть-взбить в эмульсию
-
[показать]
-
Теперь плюхаем-обваливаем два слайсика в маринаде,
-
[показать]
-
поверх кладём ещё два слайсика,
-
[показать]
-
переворачиваем стопочку
-
[показать]
-
и т.д - два слайсика-переворт, пока не закончится филейка
[показать]
Можно после немного пожАмать мясо, переворошить немного, и разложить по контейнерам
-
[показать]
-
Ориентируйтесь на свой аппетит, мы пол-кило за три дня съедаем легко. Можно и более меньшими партейками раскладывать.
Теперь можно творить, всё, что угодно! Обжарить быренько на разогретой сковороде с одной стороны до побеления местами,
-
[показать]
-
затем перевернуть, выключить, накрыть крышкой и через минутку-две подать с любым гарниром, у меня, например, с гречкой сегодня
-
[показать]
-
Если обжарить на растительном масле - будет румяненько , если без масла - будет "лохматенько", но диетичненько и так-и-так одинаково сочненько
-
Добавить на сковородку к обжаренным луку-морковке полосочки болгарского перчика, или кабачка, или баклажана, обжарить немного, теперь соломку филейки, минуту-две погонять-пожарить и вуа-ля - тёплый салат, или мясная составляющая к любому гарниру.
-
Туда-же можно добавить сливки, или томаты,или сметанку, или йогурт, и вот уже вся эта прелесть в нежном соусе.
-
Ну а можно обжарить без добавления масла на хорошо разогретой сковороде-гриль и использовать вместо колбасы в сэндвичах.
-
Я использую такое филе чаще всего для "ссобойчиков". Подсушиваю хлеб в тостере, пропитываю его сыром, если нет салатных листьев, укладываю сверху филе
-
[показать]
-
овощи, лучок кольцами, заворачиваю плотненько в плёнку
-
[показать]
-
Затем разрезаю на треугольники,
-
[показать]
-
такие сэндвичи гораздо полезнее сухариков или майонезных пицц.
-
[показать]
-
Попробуете!
-
gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=116&t=29570