• Авторизация


ПИЛЕЯ 11-09-2013 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

ПИЛЕЯ (PILEA)

[400x352]

Научная классификация - Пилея (Pilea):
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Розоцветные
Семейство: Крапивные
Род: Пилея

Род Пилея (Pilea) включает 400 видов травянистых нежных однолетних и многолетних вечнозеленых растений с малопривлекательными цветками, но очень декоративными листьями. Некоторые виды используют как ампельные.

Выращивание: Растения рода Пилея выращивают в домашних условиях в горшках и цветочницах, отдельно или в композициях. Летом их можно выставлять на открытый воздух, в тень, в защищенное от ветра место, но осенью надо занести обратно в дом. Весной пилею пересаживают в новый горшок, используя просеянный органический субстрат из листовой, перегнойной, торфяной земли и песка.

Местоположение: Оно должно быть достаточно освещенным зимой и затененным весной-летом.

Температура: Минимальная температура зимой составляет для пилеи 11-12 °С, оптимальная для активного роста и развития 16-18 °С.

Полив: В теплое время года поливают достаточно часто, а зимой полив должен быть скудным.

Пересадка: Пересаживают весной, в горшки чуть большего размера, чем предыдущие, пока не будет достигнут диаметр 12-13 см.

Поддержание внешнего вида: Удаляют поврежденные части и очищают листья влажной тряпочкой. Прищипывают побеги, если они слишком разрастаются, чтобы придать растению нужную форму.

Размножение: Размножают весной и летом черенкованием. Весной берут верхушечные черенки (можно использовать части, полученные при прищипывании) и сажают в контейнеры или ящики, заполненные торфом и агроперлитом. Для поддержания повышенной влажности их закрывают куском прозрачной пластиковой пленки и ставят в тень. После образования корней саженцы пересаживают в горшки по одному. Рекомендуется легкое притенение.

Болезни и вредители: В очень влажной среде могут появиться пятна на листьях, вызванные грибами рода Septoria. Грибы рода Botrytis провоцируют загнивание самых нежных частей растения, одновременно с появлением серого налета. От этих инфекций избавляются снижением влажности и обработкой фунгицидами. Подгнивание корней может быть вызвано разными грибами или нематодами, обычно живущими в земле, сквозь которую плохо просачивается лишняя влага. Это можно предупредить, внимательнее относясь к выбору почвы для выращивания и к поливу. Растения повреждают червецы. Их удаляют кисточкой, а затем производят обработку растений противококцидными препаратами.



автор: Мила (Talia)
Источник
http://ladybee.ru/flowers/plant/113/4350
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИЛЕЯ | jenni3000 - Дневник jenni3000 | Лента друзей jenni3000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»