|
Ингредиенты: бананы – 4 шт; яичный белок – 1 шт; мёд – ½ стакана; мука – 3 столовых ложки; сок одного лимона; оливковое или кунжутное масло – 1 чайная ложка; крахмал – 2 столовых ложки; вода – 2/3 стакана; семена кунжута или сахарная пудра – 1 чайная ложка; растительное масло. |
Способ приготовления:
1. Очищаем бананы от кожуры, разрезаем каждый пополам.
2. Смешиваем крахмал, разведённый водой, с мукой, добавляем кунжутное масло и яичный белок. Должно получиться жидкое тесто. 3. Разогреваем растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде также можно использовать толстостенную кастрюлю) в течение 5 минут. 4. Перекладываем готовые бананы на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 5. Разогреваем сухую сковороду и слегка обжариваем кунжут. 6. Смешиваем мёд с лимонным соком в кастрюле и ставим на слабый огонь, слегка прогреваем. 7. Поливаем бананы в кляре медовым соусом и посыпаем кунжутом или сахарной пудрой. |
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Корзинки с черносливом и творогом
Часть 2 - Готовим домашний мармелад
...
Часть 32 - Интересный десерт
Часть 33 - Мармеладные лакомства.
Часть 34 - Бананы в кляре с мёдом