Это цитата сообщения
Елеса Оригинальное сообщениеГнездышки с рыбой
Обалденный рецепт с рыбкой. Булочка, пропитанная молоком, становится корзиночкой, а рыбка внутри - очень сочная и нежная.
Пальчики оближешь! Угощайтесь !
[показать]
[показать]
Нам потребуется :
500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
[показать]
Лук, рыбу и зелень мелко нарезать, посолить, поперчить, все перемешать
[показать]
Батон нарезать кусочками, пропитать молоком, слегка отжать и выложить на противень, смазанный маслом.
[показать]
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком.
Смазать майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.