Что-то в последнее время мне понравилось с бисквитным тестом работать...
С этим тестом все быстро и вкусно получается - и тортики, и рулеты, и вот... печеньки, тоже...
Такое печенье прекрасно подойдут и для торта "Тирамису"...
Важно: надо правильно и хорошо сбить белки и не пересушить выпечку...
Понадобится:
1. Белки взбить отдельно с половиной сахара.
2. Желтки взбить отдельно с оставшейся половиной сахара.
3. Смешать две массы.
4. Просеять муку.
5. Перемешать лопаткой.
6. Выложить тесто в кондитерский мешок.
7. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом и выложить небольшие и тонкие полоски теста.
[показать]
8. Тесто обильно посыпать сахарной пудрой (через сито)
[показать]
9. выпекать в разогретой до 190 С духовке до светло--золотистого цвета
[показать]
10. Остудить
[400x300]
11. И можно кушать.
Приятного чаепития!