Это цитата сообщения
ermolenko_ludmila Оригинальное сообщениеЗакуска к праздничному столу
ВЗЯТО ИЗ БЛОГА Надюшка***
[533x36]
Медальоны с помидорами и перцем.
[400x230] Вам понадобится:400 г сырокопченой колбасы
150 г красных помидоров
150 г сливочного масла
150 г твердого сыра
20 г зеленого лука
2 сладких зеленых перца
Способ приготовления:Мелко
нарезать зеленый лук, мелкими кубиками нарезать колбасу, перемешать с
размягченным сливочным маслом, добавить тертый сыр и перемешать.
Срезать
верхушки перцев и помидоров, ложечкой вынуть мякоть и семена,
нафаршировать начинкой, утрамбовать, убрать в холод на 3-4 часа.
Перед подачей на новогодний стол нарезать медальоны с помидорами и перцем на тонкие пластики и выложить на плоское блюдо.
Закуска сырно-колбасная.
[400x230] Вам понадобится:150 г сыра (российского, эдема или гауды)
100 г колбасы салями
Способ приготовления:Нарезать
сыр небольшими кусочками, поместить в полиэтиленовый мешочек, положить в
кастрюлю с очень горячей водой – за примерно 10 мин он должен растаять.
Выстелить рабочую поверхность фольгой, на нее в виде прямоугольника вылить расплавленный сыр, раскатать его.
Уложить на сыр пластики тонко нарезанной колбасы салями, свернуть все рулетом.
Далее закуска сырно-колбасная убирается в холодильник, перед подачей на новогодний стол нарезается на тонкие кусочки.
Закуска из крабового салата «Снеговики».
[400x260] Вам понадобится:100 г крабовых палочек
3 вареных яйца
1 банка консервированной кукурузы
½ стакана вареного риса
кокосовая стружка
лук
морковь
майонез
соль
Способ приготовления:Эта новогодняя закуска готовится из классического салата с крабовыми палочками, она отлично украсит новогодний стол.
Лук замариновать, нарезав его кольцами и залив 5 ст.л. воды, 5 ст.л. уксуса 6% и 2 ст.л. сахара, оставить на 20 мин.
Перекрутить в мясорубке кукурузу с крабовыми палочками, яйцами, рисом и луком, добавить майонез, перемешать.
Сформовать из полученной массы шарики трех размеров, обвалять в кокосовой стружке (либо тертом сыре или белках).
На
блюдо выложить шарики большего размера, на них меньшего и затем самые
маленькие, сделать колпаки и носики снеговиков из отварной моркови,
глаза из гвоздики, руки из стеблей зелени, перед подачей на новогодний
стол убрать в холод.
Из блога :
Anna
[533x36]