Отпу-у-у-у-у-уск!!!! - это раз.
Все остальное скорей для собственной отчетности, ибо изменения произошли за последние полгода и мне интересно куда все это будет двигаться дальше.
А началось все с того что с некоторых пор я прекратила есть мясо. Вот так вот со дня взяла и решила. Я абсолютно не испытываю никаких сентиментальных чувств к поедаемым людьми животным просто оказалось что в моем организме вырабатывается недостаточно ферментов, чтобы это самое мясо адекватно переваривать. Поэтому я здраво решила что 30 минут наслаждения мясным блюдом совершенно не стоят 5 ти часов мучений с желудком после. Так что с удовольствием кушаю рыбу, морепродукты и всякие вегетарианские штучки. Мужу мясо готовлю бес проблем. В среднем 2 раза в неделю - 1 раз красное мясо и раз курицу, но он с удовольствием уплетает и вегетарианские блюда...Мне кстати посоветовали попробовать конину, если уж совсем без мяса никак, ибо она легко переваривается и все такое, но я как то не решилась....
Далее Брай по определенным причинам решил сократить, подчеркну что сократить а не отказаться, количество потребляемой лактозы. Далее мы перепробовали кучу всякой всячины - миндальное молоко, кокосовое, смесь того и другого, в итоге остановились на соевом ванильном. Покупаем исключительно биологическое и органическое и небольшую упаковку молока без лактозы - на той случай если мне приспичит блинчиков напечь или омлет в духовке забабахать.Так что на данный момент основной интейк молочки - это сыр. Все замечательно, обратно на молочко не тянет, но еще раз повторюсь суть была в том чтобы сократить а не отказаться, поэтому если иногда мне хочется йогурт - я иду и этот самый йогурт с удовольствием лопаю.
Затем настала очередь кофе. Зверствовать не стала - если очень хочется то я раз в месяц направлю свои стопы в старбакс и балуюсь кофеиновой вкусняшкой. Так забавно, раньше без кофе не могла с утра глаза открыть а сейчас и не тянет. Чай или стакан сока вполне себе приятное начало дня:)
Ну и последний наш апгрейд - это глютен. Никаких резких движений - с начала заменили наши обычные хлопья для завтрака на безглютеновые, часть обычной пасты на рисовою и вот последнее изменение это безглютеновый хлеб. Обычный также продолжаем покупать но медленно сокращаем потребление...Наверное многие будут не согласны с нашими взглядами но я считаю что если люди обсалютно убежденны что это для них лучше - то так оно и есть. Эффект плацебо так сказать.
Ну и конечно спорт и побольше зелени и фруктов - шпинат, брокколи, авокадо, бананы и черника постоянные обитатели холодильника. Также как и пицца в морозилке и шоколадки на кухне. Баловать себя определенно надо но в меру, поэтому я очень рада что наши взгляды по этому поводу совершенно совпадают - легче друг друга контролировать)