Это, пожалуй, самый приблизительный рецепт, который у меня был, и полная свобода для творчества.
Итак, нам понадобится:
- два стакана овсяных хлопьев;
- ок. 100 гр. масла (но для меня оказалось много)
- 2/3 стакана коричневого сахара (это потому что я использовала клюкву, если делать со сладкими ягодами или шоколадом, сахара можно меньше)
- 2 ст.л. меда
- клюква и чернослив (по вкусу и желанию)
- любые другие ингридиенты, которые могут придти в голову - шоколад, орехи, клубника, курага, кокос...
1. В глубокой сковороде растопить масло. Когда оно полностью растает добавить сахар и мед и нагреть до получения однородного сиропа.
2. Снять с огня и в сковороду добавить овсяные хлопья и все ингридиенты, которые хотим. Все тщательно перемешать.
3. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки и на нее выложить получившуюся массу, Как следует ее утрамбовать.
4. Поставить в прогретую духовку и выпекать до золотистого цвета.
5. Порезать на куски (хотя, я так и не определилась, когда это лучше делать: в прохладном состоянии масса цепляется за нож, в уже застывшем - фиг разрежешь.)
6. Поставить в холодильник или в любое холодное место.