• Авторизация


2 - 73 Что же есть если не есть мясо 19-03-2014 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Да – да я все еще придерживаюсь своего решения. Ни капельки не трудно только немного больше галиматьи на кухне потому как иногда приходится готовить дважды. Хотела кстати похвастаться – я наконец – то нашла гречку в магазине! И года не прошло (буквально кстати-), счастью не было предела, а вот из домашних никто не знает что это за диво дивное и как его едят. Ничего, будем просвещать.

На прошлой неделе, когда салатики и всякие простенькие макарошки с сыром поднадоели, я занялась поиском каких – нибудь интересненьких овощных рецептиков рецептиков.  Ой сколько всего вку-у-у-усного на просторах интернета! Но я решила начать с чего попроще, а так как муж стабильно раз в неделю устраивает crappy food day  первым  делом было решено испробовать пиццу из цветной капусты. Брай конечно незаморачивался, сунул замороженную пиццу в духовку и дело с концом а я возилась добрых полчаса, но результат превзошел ожидания.  Фишка в том чтобы отжать из полуготовой капусты как можно больше воды, от этого зависит на сколько хрустящим получится готовое блюдо. В качестве начинки использовала томатный соус и сыр. Просто и вкусно. Однозначно буду готовить еще.

Следующий эксперимент был с пастой, а все потому что я случайно в магазине нашла ньоки – пасту в форме небольших комочков, сделанных из картофеля. Вот за что я люблю своего мужа так это за то что он всегда готов пробовать мои кулинарные извращения чего бы мне в голову не взбрело. Так мы приобрели пасту.  Упаковки хватило на 2 раза. Я нашла самый легкий рецепт с томатным соусом и сыром ( мне чем проще тем вкуснее) и надо сказать нам очень понравилось. Правда в следующий раз я проявила куда больше фантазии и накидала туда еще оливочек и грибочков, а мужу – курочки.  Ужин улетел в считанные секунды. Будем такую вот пасту брать еще и пробовать новые рецепты.

Ну и последнее  - баклажанчик. И опять таки с сыром и томатным соусом ))) Никакой фантазии у Иры, но вкусно же а главное просто. Обваляли в сухарях и в духовку. Ням – ням. Правда следующий раз буду тоньше резать а то если как по рецепту делать , нарезать колечки по 2 см толщиной, получается что сверху баклажан хрустящий  а внутри склизский..бя. Исправимся. А еще хочу также с цукини попробовать, думаю тоже не хуже получится.

Ну и та – дам!!!

Самой фотографировать было лень так что понатырила фотографий чтоб нагляднее было ^^

[700x233]

Кстати заметила что на прошлой неделе мне постоянно безумно хотелось орехов или арахисового масла. Видимо чего - то нехватало, на этой неделе пока все нормально

^^

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (34): вперёд»
За что?))) я такая голодная...
Joy_of_Life 19-03-2014-21:51 удалить
Тепличкина, бедняжка, прилетай - накормлю
_White_tea_ 19-03-2014-21:54 удалить
ой баклажанчики, паста...слюнки потекли нет ну вот на ночь глядя зачем такое показывать правда ну
Joy_of_Life 19-03-2014-22:16 удалить
Superwoman_In_Disguise, извиняюсь, это не я это разница во времени у нас как раз пора обедать)
soul_sincerity 19-03-2014-22:19 удалить
ах, у меня сейсас тоже кулинарное вдохновение, и тоже гречка на этой неделе! на выходных собираюсь готовить пасту с чем-нибудь волшебным, пока ещё правда не решила с чем. :)
Taikhe 19-03-2014-22:22 удалить
Классные рецепты:)) Еще рекомендую vegetariantimes. У них всегда много интересностей.
Хозяюшка! Вкуснота такая, наверное!
savage_silence 20-03-2014-00:00 удалить
А у меня не получаются баклажаны :(
Joy_of_Life 20-03-2014-02:35 удалить
soul_sincerity, потом расскажи что решила а то интересно, заинтриговала прямо
Joy_of_Life 20-03-2014-02:36 удалить
Taikhe, спасибо за наводку)
Joy_of_Life 20-03-2014-02:36 удалить
Не_Чудова, главное чтоб мне нравилось
Joy_of_Life 20-03-2014-02:37 удалить
savage_silence, как так? лови рецептик по нему все волшебно получается http://pinchofyum.com/cheesy-baked-eggplant-pizza
Joy_of_Life 20-03-2014-02:38 удалить
Nastya483, спасибо, удача нам всегда пригодится
ZAFRINA 20-03-2014-04:19 удалить
Ты молодец что решила и можешь без мяса) Я не могу и дня прожить без мяса)) А вот баклажаны и кабачки обожаю просто)) Правда я обожаю жарреные вот по такому рецепту http://pojrem.ru/zakuski/jarenie-baklajani-s-pomidorami/
Joy_of_Life 20-03-2014-04:27 удалить
ZAFRINA, выглядит вкусненько, обязательно попробую
Haumea 20-03-2014-14:08 удалить
А сосиски и ветчину тоже не кушаешь?
Аж слюнки потекли, хотя обедал всего пару часов назад, и только что выпил чаю)). Ты такая молодец, Ира!
Joy_of_Life 20-03-2014-21:05 удалить
Look_like_a_lady, да получилось неплохо)
Joy_of_Life 20-03-2014-21:06 удалить
Оленька_Евгеньевна, спасибо, хоть кто - то похвалил
Joy_of_Life 20-03-2014-21:06 удалить
Haumea, тоже, это я уже давно перестала есть
Хозяюшка :) Баклажаны тоже люблю, у нас сегодня как раз баклажаны, правда все таки с мясом. Самое любимое блюдо из баклажанов - это икра :)
Joy_of_Life 21-03-2014-00:58 удалить
В_гостях_у_Оливочки, а ты сама умеешь делать? покупную очень люблю
Ответ на комментарий Joy_of_Life # Я уже не помню какая на вкус покупная. Я делаю сама, из запеченных баклажанов. Еще очень люблю икру кабачковую и грибную.
Joy_of_Life 21-03-2014-01:17 удалить
В_гостях_у_Оливочки, от грибной тоже бы неотказалась, надо учиться)
Ответ на комментарий Joy_of_Life # Да чему там учиться? Это ж проще простого :) если хочешь могу написать тебе рецепты?
Forever_Angel 21-03-2014-08:58 удалить
про гречку это вобще приколы)))) поляки тоже не знаю что это за диво дивное советую принимать В12 дополнительно. пока что ученым известен один его источник - мясо)


Комментарии (34): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 2 - 73 Что же есть если не есть мясо | Joy_of_Life - HappyNest | Лента друзей Joy_of_Life / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»