Да – да я все еще придерживаюсь своего решения. Ни капельки не трудно только немного больше галиматьи на кухне потому как иногда приходится готовить дважды. Хотела кстати похвастаться – я наконец – то нашла гречку в магазине! И года не прошло (буквально кстати-), счастью не было предела, а вот из домашних никто не знает что это за диво дивное и как его едят. Ничего, будем просвещать.
На прошлой неделе, когда салатики и всякие простенькие макарошки с сыром поднадоели, я занялась поиском каких – нибудь интересненьких овощных рецептиков рецептиков. Ой сколько всего вку-у-у-усного на просторах интернета! Но я решила начать с чего попроще, а так как муж стабильно раз в неделю устраивает crappy food day первым делом было решено испробовать пиццу из цветной капусты. Брай конечно незаморачивался, сунул замороженную пиццу в духовку и дело с концом а я возилась добрых полчаса, но результат превзошел ожидания. Фишка в том чтобы отжать из полуготовой капусты как можно больше воды, от этого зависит на сколько хрустящим получится готовое блюдо. В качестве начинки использовала томатный соус и сыр. Просто и вкусно. Однозначно буду готовить еще.
Следующий эксперимент был с пастой, а все потому что я случайно в магазине нашла ньоки – пасту в форме небольших комочков, сделанных из картофеля. Вот за что я люблю своего мужа так это за то что он всегда готов пробовать мои кулинарные извращения чего бы мне в голову не взбрело. Так мы приобрели пасту. Упаковки хватило на 2 раза. Я нашла самый легкий рецепт с томатным соусом и сыром ( мне чем проще тем вкуснее) и надо сказать нам очень понравилось. Правда в следующий раз я проявила куда больше фантазии и накидала туда еще оливочек и грибочков, а мужу – курочки. Ужин улетел в считанные секунды. Будем такую вот пасту брать еще и пробовать новые рецепты.
Ну и последнее - баклажанчик. И опять таки с сыром и томатным соусом ))) Никакой фантазии у Иры, но вкусно же а главное просто. Обваляли в сухарях и в духовку. Ням – ням. Правда следующий раз буду тоньше резать а то если как по рецепту делать , нарезать колечки по 2 см толщиной, получается что сверху баклажан хрустящий а внутри склизский..бя. Исправимся. А еще хочу также с цукини попробовать, думаю тоже не хуже получится.
Ну и та – дам!!!
Самой фотографировать было лень так что понатырила фотографий чтоб нагляднее было ^^
Кстати заметила что на прошлой неделе мне постоянно безумно хотелось орехов или арахисового масла. Видимо чего - то нехватало, на этой неделе пока все нормально
^^