Добрый день друзья :)
Сегодня уже не так холодно, градус начал снижаться, а то морозный ветер пробирал до костей.
И так, сегодня покажу рецепты тех сладостей, которых просили вы или тех которых интересовали. В списке морковный пирог, пирог с миндалем и булочки :)
Так начнем и морковного пирога, рецепт я чисто случайно нашла у Белоники.
Итак, знакомьтесь - пирог очень меня удививший, а о том, насколько он примитивен и в ингредиентах и в приготовлении.
И все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.
Правда, дико сложно? )
Если вы герой - морковь можно натереть на очень мелкой терке. Я так и делала сначала через комбайн на терке, а потом через блендер.
[показать]
[показать]
Поставить в разогретую до 180 градусов духовки и проверять готовность зубочисткой - она не должна быть влажной.
Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут.
Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная. Я мазала маслом, не люблю когда это пекарской бумаги, края пирога остаются не ровными и кривыми.
Мы сделали два варианта: первый - с морковью в совсем гомогенное пюре, второй - с достаточно ощутимой текстурой. Оба получились чудесные, а второй даже понаряднее. Пропорции теста - безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью.
И, да - я понимаю почему кое-кто так впечатлился.
Готовить необходимо!
В качестве соуса тут просто уваренные сливки с небольшим количеством меда.
Он прекрасен. )
[показать]
А это уже картинка с моего приготовление.
Там в описании рецепт я многое добавила от себя, то что надо было показать как точно делать. Вдруг у кого нету блендера, комбайна или тд. Например раньше у меня не было блендера, в связи с этим решила некоторые места корректировать.Пекла уже два раза, в две разные формочки. В первый раз вышло лучше, в оранжевой формочке и кусочка не осталось.
А теперь пирог с миндалем
Ингредиенты:
Яйцо 3 шт. Сахар 1,5 ст. Сметан 1 б. Сода 1 ч. л. масло 200 гр. Какао 2 ст. л. Мука 2 ст.
Тесто хорошенько помешать и разделить на две части, как вы поняли на одну часть добавляем какао, в итоге тесто внутри будет двухслойным. И круговыми движениями смешать в формочке обе тесто, или ложкой как хотите. Сверху сыпьте миндаля, если хотите можно и фундука можно. Выпекаем при 170%.
Булочки
Ингредиенты:
500 гр муки. 300 мл молока. 2 ложки растопленного масла. 2 желтка. 2 ложки сахара. 1 кубик дрожжей. Щепотка соли. 1 ложка рома (место рома, которого у меня не было, я добавила карамельный коньяк)
Взгляните на картинку под этими строчками, там вы увидите прибор который специально создан, чтобы резать кружочки в форме булочек. С ними очень очень легко создавать формочки, и быстро приготовить булочек. Я купила этот "чудо" прибор в интернет магазине "Утконос". Там для выпечки вообще рай, все что хотите можно купить. У интернет магазина есть свой минус, пока ваша корзина не будет пополнена до 2000 рублей, вы не сможете сделать заказ. Я ради этого прибора, пришлось купить формочек разных и тд. Не всегда же, скажем что то нужно до 2000, скажем мне нужны только одна формочка и эта форма для теста, остальное мне не надо. Но приходиться купить и всякую хрень. Если у вас рядом есть "Утконос", вы сможете купить без сучка и задоринки. Это самый большой и единственный минус интернет магазина.