...давненько ничего не пекла, как - то настроения не было и идей новых, которых жуть как хотелось бы опробовать на собственной кухне. А тут позавчера ездили за продуктами и попалась мне на глаза баночка с тыквенным пюре и тут меня осенило !!!! Тыквенные же маффины же!!! Очень так по сентябрьски - надо печь!
Сама конечно их никогда до этого не делала, зато пробовала прошлой осенью в любимом моем Сиэтле. В какую кафешку меня тогда занесло я уже не помню, помню только что очень торопилась обратно на корабль и была жутко голодная и да, это был точно не Старбакс, но по осени много где можно тыквенную выпечку встретить так что не суть. Маффин был большой и теплый да еще и с сыром Филадельфия - просто объедение, так что вернувшись домой с банкой пюре я кинулась искать рецепт.
Все оказалось примерно просто, только сыр надо было скатать колбаской и предварительно заморозить, а все остальное просто смешать и по формочкам разлить - примитив ^^ Единственное чего у меня под рукой не было так это загадочных pumpkin pie spice. А так случается когда сначала что - то покупаешь а потом уже рецепт смотришь )), но и без этого очень вкусно получается с корицей да мускатным орехом.
Вот кому интересно ссылочка на рецептик, тут даже можно количество продуктов рассчитать по количеству маффинов, изначально было дано на 24, но я рассчитала на 6, а на деле вышло 8.
http://www.food.com/recipe/pumpkin-cream-cheese-mu...o=12&mode=null&st=true
Хвастаюсь результатом. И красиво и вкусно, однозначно буду печь еще!!!