Рецепт Пипаркооков!)
Ииии... так)
Нам понадобится:
- 400г сливочного масла
- 2 яйца
-1/4 ч.л. соли
- 30г приправы для пипаркооков
или гвоздика, черный перец, имбирь, корица(я добавила еще ванили, и смешивала все на глаз и по нюху)
-1/2 ч.л соды
1 кг пшеничной муку
Для сиропа:
500г сахара
250 мг воды
1.) В кастрюльку высыпаем сахар и воду славим на огонь и ждем когда сахар растворится и станет коричневым( чем коричневее сахар, тем темнее будут печеньки) Моя ошибка - я не до конца растворила сахар и потом были печеньки с кусочками сахара!
В то время как я следила за сахаром, Дима в масло комнатной температуры добавил 2 яйца и перемешал
После добавил приправы..(молотую гвоздику, перец, имбирь,карица, ваниль(имбиря и корица было больше всего)
После того, как сахар был расплавлен и смесь масла с яйцом и приправами была готова мы смешали их в одной большой кострюле.(в моей большой кастрюле и был тот сироп.) Добавили муки
И получили тесто, пославили его к окошку остать немножко)
После того как тесло остыло и его можно было взять в руки, расскатали и стали формачками делать печеньки..
Потом выложили на спец. бумагу для выпечки и на протвень и в духовку на 200 градусов. примерно на минут 10.. (смотрите не пережарте! Печеньки и так коричневые и очень тяжело углядеть когда они готовы! И лучше не пережарить их, а то будут очень твердыми!)
Ну и наконец наши пипаркооки готовы, осталось их вытащить и скушать.
Всем приятного аппетита! :)