Персиковое варенье с миндалем
Вчера, сварив это вкуснейшее варенье, я открыла сезон консервации. Мы не большие любители варенья, но иногда всё таки хочется, например, с утра с хрустящим тостом, или с оладьями и блинами. Много варенья я обычно не варю, пару баночек одного, пару баночек другого. Вы скажите, а зачем сейчас варить варенье, когда в магазине такое разнообразие, что можно купить любое?! И вы правы, да, сейчас какого только варенья нет в магазине, выбор огромен, но знаете, для меня это кайф зимой открыть баночку ароматного и вкусного варенья с осознанием того, что сварила его я сама :) И сегодня хочу написать рецепт вкусного персикового варенья с миндалем. Первый раз я его варила 3 года назад, тогда я добавляла ещё корицу в него, а вчера я немного его изменила и получился новый вкус. К сожалению, могу показать только варенье в баночке, потому что варенье, которое в банку не поместилось, мы уже съели, уж очень было вкусно :)
Нам понадобится:
Сочные персики - 1 кг.
Сахар - 500 гр.
100 гр. миндаля, очищенного и порезанного.
3 ч.л. натурального пектина ( в порошке ) + 3 ч.л. сахара.
Готовим:
1. Персики помыть и очистить от шкурки и вытащить косточку.. Я обычно заливаю персики кипятком, оставляю на пару минут и чистить их после этого гораздо легче.
2. Нарезать персики как можно мельче.
3. Положить персики в кастрюлю или в таз, где вы будете варить варенье и засыпать сахаром. Оставить персики на полчаса.
Я варю варенье в большой кастрюле с антипригарным покрытием.
4. Через полчаса ставим кастрюлю на плиту и начинаем варить. Варим на среднем огне до закипания.
5. Когда варенье закипит надо в него добавить миндаль. Я с варенья не снимаю пенку, и оно всегда отличного цвета и не киснет, но если вы всегда снимаете, то прежде чем забросит миндаль, снимите пенку.
6. После добавления миндаля, уменьшить огонь до минимума и варить варенье ещё полчаса.
7. Тем временем моем банки. Кипятим чайник. Крышки выкладываем в миску и заливаем кипятком.
8. Через полчаса, когда варенье сварилось, в стакане смешиваем пектин и сахар, высыпаем эту смесь в варенье, хорошенько перемешиваем и убираем варенье с плиты.
9. Начинаем разливать варенье по банкам. Банку пропарить, я это делаю над кастрюлей с вареньем или над чайником. Наливаем в нее до верху варенье, аккуратно вытащить крышку и плотно закрутить.
10. Перевернуть банку вверх дном и оставить так остывать.
11. Когда варенье остынет, можете банку перевернуть и спрятать куда подальше, чтоб не съесть раньше времени :)
Всем приятного чаепития!