Для теста: -Теплая вода - 240 мл -Мука - 400 г какую муку выбрать? мы подскажем Для начинки: -Мясной фарш - 800 г- -Зеленый лук - 1 пучок -Чеснок - 4-5 зубчика -Соевый соус - 4 ст.лож -Оливковое масло - 2 ст. лож. -Имбирь свежий - 1 ст. лож. -Водка - 1 ст. лож. -Масло сливочное для смазывания лепешек -Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Из муки и теплой воды замесите тесто.Накройте его пленокой, пока вы делаете начинку. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты в том же порядке, как написано выше. с мясным фаршем и тщательно перемешайте. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз. Вот у меня немного разорвалась. Надо раскатывать очень осторожно и стараться посильнее слеплять края.
Лепёшки жареные в сахаре по-японски1 ¾ стакана муки перемешать с содой, затем частями ввести яичную массу, замешивая тесто, скатать его в колбаску 1 см толщиной, затем нарезать ее кусочками по 3,5 см длиной, раскатать их./ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png" target="_blank">http://ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png); background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat;" title="Количество закладок">79
Лепёшки из манкиЛепешки готовятся на сковороде и напоминают толстые оладьи. Вкусно и со сгущенкой, с вареньем, сметаной, медом и как несладкий вариант – с сыром или с ветчиной, вместо хлеба к овощному салатику./ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png" target="_blank">http://ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png); background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat;" title="Количество закладок">111
Быстрые сырные лепёшки2. Белки отделить от желтков, желтки перемешать с мукой и тёртым сыром, белки отдельно взбить в пен