• Авторизация


Без заголовка 09-12-2014 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения klimur Оригинальное сообщение

Китайские лепешки с мясом

КИТАЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ С МЯСОМ - БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ



Для теста:
-Теплая вода - 240 мл
-Мука - 400 г
какую муку выбрать? мы подскажем

Для начинки:
-Мясной фарш - 800 г-
-Зеленый лук - 1 пучок
-Чеснок - 4-5 зубчика
-Соевый соус - 4 ст.лож
-Оливковое масло - 2 ст. лож.
-Имбирь свежий - 1 ст. лож.
-Водка - 1 ст. лож.
-Масло сливочное для смазывания лепешек
-Соль, молотый черный перец по вкусу



Приготовление:

Из муки и теплой воды замесите тесто.Накройте его пленокой, пока вы делаете начинку.
Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты в том же порядке, как написано выше. с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита! 













Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз. Вот у меня немного разорвалась. Надо раскатывать очень осторожно и стараться посильнее слеплять края. 



Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и, не убавляя огонь, подержать 20 сек. без крышки... 




... затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 3-5 мин. 
Перевернуть и жарить ещё 3-5 мин. под крышкой на среднем огне. 





Со второй поступить так же. 

Каждую готовую лепешку разрезать на 4 части. Получится вот так. Мясо внутри получается таким вот слоем

РЕЦЕПТ В КАТЕГОРИЯХ:
  • /ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png" target="_blank">http://ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px -4844px; background-repeat: no-repeat;">Сохранить рецепт
  • /ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png" target="_blank">http://ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px -5567px; background-repeat: no-repeat;">Распечатать
Посмотрите похожие рецепты
  • Лепёшки жареные в сахаре по-японскиЛепёшки жареные в сахаре по-японски1 ¾ стакана муки перемешать с содой, затем частями ввести яичную массу, замешивая тесто, скатать его в колбаску 1 см толщиной, затем нарезать ее кусочками по 3,5 см длиной, раскатать их./ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png" target="_blank">http://ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png); background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat;" title="Количество закладок">79
  • Тоненькие лепёшки с картофельной начинкойТоненькие лепёшки с картофельной начинкойВ миску налейте кефир, добавьте яйцо, соль, размешайте. Добавляйте муку маленькими порциями, постоянно размешивая./ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png" target="_blank">http://ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png); background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat;" title="Количество закладок">888
  • Лепёшки из манкиЛепёшки из манкиЛепешки готовятся на сковороде и напоминают толстые оладьи. Вкусно и со сгущенкой, с вареньем, сметаной, медом и как несладкий вариант – с сыром или с ветчиной, вместо хлеба к овощному салатику./ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png" target="_blank">http://ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png); background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat;" title="Количество закладок">111
  • Быстрые сырные лепёшкиБыстрые сырные лепёшки2. Белки отделить от желтков, желтки перемешать с мукой и тёртым сыром, белки отдельно взбить в пен
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Гордиенко - Дневник Людмила_Гордиенко | Лента друзей Людмила_Гордиенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»