Вот такая рыбка у меня получилась в горшочках. Обычно мы мясо запекаем, но сегoдня предлагаю попробовать рыбу в соусе. Очень необычный рецепт, и необычный вкус. Да и крышечка получается съедобной.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Рыба:
Горбуша филе - 500 г
Горчица - 1 ч. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Мёд - 0.5 ст. л.
Молоко - 500 мл
Соль - 1 ч. л.
Яйца куриные - 3 шт.
Тесто:
Кефир - 125 мл
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 320 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
Для горшков нам понадобится. Рыба, молоко, желтки - 60 грамм, соль, лавровый лист.
Раскатаем тесто в пласт, вырезаем такие вот кружки, чуть больше нашего горшочка. В одной части кружков вырезаем колпачком от ручки такие вот дырочки, другую оставляем чистой.