Рецепт прост в приготовлении и все ингредиенты в летнее время года доступны. Более того основным ингредиентом в запеканке является кабачок, который является настоящим кладезем очень важных для организма витаминов и микроэлементов.
Запеканки вообще, по праву считаются одним из универсальных блюд, которое можно увидеть в кухнях м стран мира. Та же лазанья или пудинг — тоже своего рода запеканки.
Любая хозяюшка знает, что в запеканку можно использовать любые оставшиеся продукты. И она значительно полезнее жаренных блюд.
А результат и отличный вкус превышает все ожидания.
Ингредиенты:
рис отварной — 500 г
кабачок — 500 г
репчатый лук — 200 г
— 150 г
куриное яйцо — 2 шт.
твердый сыр — 250 г
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучек
соль и перец по вкусу
Кабачок натереть на крупной терке. Перед добавлением в общую смесь – хорошо отжать.
На терке натереть сыр и 1/3 отложить.
Сварить рис.
Все перемешать. К ингредиентам добавить 2 яйца и порубленную зелень. Посолить и добавить специи по вкусу.