• Авторизация


Консервируем)) 01-08-2014 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

В ГОРЧИЧНО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

[645x430]


Предлагаю приготовить интересную закуску из кабачков на зиму. Кабачки маринуются в оригинальном маринаде, который состоит из двух видов горчицы и чеснока. Кабачки выходят в меру острыми. Такие кабачки отлично подойдут и на повседневный, и на праздничный стол. Для приготовления этой закуски, выбирайте только молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.


Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Вода - 1 л
Горчица - 4 ст. л.
Горчица в зёрнах - 3 ст. л.
Кабачок - 1.5 кг
Лавровый лист - 6 шт.
Перец душистый - 6 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. л.
Уксус столовый - 150 мл
Чеснок - 1 головка



Приготовление:

Для приготовления рецепта нам понадобятся кабачки, горчица, горчица в зернах, вода, соль, сахар, уксус столовый, лавровый лист, душистый перец, перец чёрный горошком, чеснок.

[685x456]

Молодые кабачки помыть, порезать небольшими продолговатыми кусочками.

[685x456]

Выложить кабачки в стерилизованные банки.

[685x456]

Добавить в каждую банку лавровый лист, душистый перец, перец чёрный горошком, чеснок.

[685x456]

Для маринада соединить воду, 2 вида горчицы, соль, сахар, уксус. Довести до кипения.

[685x456]

Залить горячим маринадом банки. Прикрыть крышками. Простерилизовать на протяжении 15 минут поллитровые банки.

[685x456]

Закрыть крышками и оставить в перевернутом виде до остывания.

[685x457]

Приятного аппетита!


Автор рецепта mirsladostey


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервируем)) | Людмила_Гордиенко - Дневник Людмила_Гордиенко | Лента друзей Людмила_Гордиенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»