Сезон заготовок набирает обороты. Ждут своей очереди всевозможные аппетитные овощи, фрукты и ягоды. Чтобы в суровые зимние дни наш стол был таким же щедрым, как летом, всё это нужно замариновать, засолить, засушить.
Из чего-то сделать вкусные салатики, из чего-то — приправы и соусы. Хоть и делали их сто раз, а в океане заготовок осталось ещё много «неоткрытых островов». Надеюсь, что предлагаемая мною сытная и вкусная закуска придётся вам по душе!
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты:
подсолнечное рафинированное - 500 мл
Морковь - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Помидоры - 3 кг
Рис басмати - 2 стакана
Лук репчатый - 4 шт
Сахар - 100 г
Соль - 3 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления закуски нужно взять зрелые красные помидоры, морковь, красный сладкий перец, репчатый лук, рис, растительное масло, сахар и соль.
Массу варить до мягкости риса (около 25 минут) при постоянном помешивании. Следить, чтобы не пригорела! В конце варки добавить сахар и посолить по вкусу.
Готовую закуску расфасовать в стерилизованные банки небольшой ёмкости и укупорить прокипячёнными крышками. Получается 4 баночки по 0,5 литра. Если хотите, чтобы закуска хранилась подольше, то простерилизуйте баночки минут 10. Хранить обязательно в холодном месте.