• Авторизация


Консервированная закуска с рисом. 27-07-2014 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА С РИСОМ

[685x457]


Сезон заготовок набирает обороты. Ждут своей очереди всевозможные аппетитные овощи, фрукты и ягоды. Чтобы в суровые зимние дни наш стол был таким же щедрым, как летом, всё это нужно замариновать, засолить, засушить.
Из чего-то сделать вкусные салатики, из чего-то — приправы и соусы. Хоть и делали их сто раз, а в океане заготовок осталось ещё много «неоткрытых островов». Надеюсь, что предлагаемая мною сытная и вкусная закуска придётся вам по душе!


Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 20 шт.


Ингредиенты:

подсолнечное рафинированное - 500 мл
Морковь - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Помидоры - 3 кг
Рис басмати - 2 стакана
Лук репчатый - 4 шт
Сахар - 100 г
Соль - 3 ч. л.



Приготовление:

Для приготовления закуски нужно взять зрелые красные помидоры, морковь, красный сладкий перец, репчатый лук, рис, растительное масло, сахар и соль.

[685x456]

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

[685x456]

Обжарить морковь до мягкости в растительном масле.

[685x456]

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

[685x456]

Спассеровать лук на растительном масле.

[685x456]

Плоды сладкого перца очистить от внутренней мякоти с семенами и разрезать на 4 части.

[685x456]

Перец вместе с помидорами пропустить через мясорубку и выложить в варочную ёмкость.

[685x456]

Перечно-томатную массу довести до кипения и добавить к ней обжаренные морковь и лук.

[685x456]

Смесь перемешать и проварить в течение 25 минут.

[685x456]

Рис тщательно промыть, меняя воду несколько раз, а затем выложить в овощную смесь.

[685x456]

Массу варить до мягкости риса (около 25 минут) при постоянном помешивании. Следить, чтобы не пригорела! В конце варки добавить сахар и посолить по вкусу.

[685x456]

Готовую закуску расфасовать в стерилизованные банки небольшой ёмкости и укупорить прокипячёнными крышками. Получается 4 баночки по 0,5 литра. Если хотите, чтобы закуска хранилась подольше, то простерилизуйте баночки минут 10. Хранить обязательно в холодном месте.

[685x456]

Приятного аппетита!


Автор рецепта zolotoday


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированная закуска с рисом. | Людмила_Гордиенко - Дневник Людмила_Гордиенко | Лента друзей Людмила_Гордиенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»