• Авторизация


Без заголовка 27-07-2014 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

СОЛОМКА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

[685x457]


Такой можно использовать как в качестве отдельной закуски, так и как гарнир к мясным блюдам. Эти консервы будут выглядеть очень аппетитно, если для их приготовления взять перец разного цвета: красный, жёлтый, оранжевый, зелёный. Для консервирования лучше брать толстостенные сорта перца.


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 20 шт.


Ингредиенты:

Перец сладкий - 3 кг

Маринад:
Вода - 1 л
Мёд - 200 г
Соль - 50 г
Уксус яблочный - 100 мл



Приготовление:

Для приготовления заготовки нужно взять плоды сладкого перца разного цвета, яблочный уксус, мёд, воду и соль.

[685x456]

Плоды перца тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить семяносцы с семенами, а затем каждую половинку нашинковать тонкой соломкой.

[685x456]

Опустить перец на 1 минуту в кипящую воду, затем выложить на дуршлаг и плотно уложить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.

[685x456]

Воду вскипятить, положить в нее соль, мёд, снова довести до кипения и влить яблочный уксус.

[685x456]

Наполненные перцем банки залить кипящим маринадом.

[685x456]

Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 10–12 минут, а затем укупорить.

[685x456]

Приятного аппетита!


Автор рецепта zolotoday


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Гордиенко - Дневник Людмила_Гордиенко | Лента друзей Людмила_Гордиенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»