• Авторизация


Без заголовка 14-06-2014 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ НА СМЕТАНЕ

[600x450]


Думаю, старую добрую шарлотку знают все! По крайней мере, во многих семьях этот пирог — частый гость на кухне во время яблочного сезона.
Основные компоненты обычной шарлотки помимо яблок — это , яйца, мука. Хотя я и сластёна, но приторный вкус не люблю. Вычеркнуть отсюда сахар или уменьшить его количество в 2-3 раза при таком составе оказалось проблематично. Всё-таки тесто получается воздушным и нужной консистенции именно благодаря ему.
Но этот вопрос решается, если испечь этот замечательный пирог на сметане. Как раз об этом рецепте я и хочу сегодня вам рассказать. Шарлотка получается сочной и вкусной. То, что нужно к чаю!


Ингредиенты:

Яблоки — 3-5 шт. У меня — 4 вполне крупных.
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка.
Мука — чуть больше 1 стакана.
Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л.
Сметана — 250-300 мл. (у меня жирностью 20%.)
Сахар — 100 г. (если же вы привыкли печь по стандартным рецептам без уменьшения его количества, возьмите 200-250 г.)
Сливочное масло — 20 г. (для смазки формы).



Приготовление:

Пару яиц взбила с солью. Всыпала сахар.

[600x450]

К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану.

[600x450]

Взбила. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала.

[600x450]

Просеяла в миску муку.

[600x450]

Вымесила однородное тесто.

[600x450]

Смазала форму. Яблоки промыла, очистила от кожуры. Нарезала пластинками. Выложила 1/2 их часть на дно формы. Кстати, яблоки можно посыпать корицей — и вкусно, и весьма полезно

[600x450]

Залила 1/2 частью теста. Проделала тоже самое с оставшимися яблоками и тестом. Получилось по 2 слоя и того, и другого.

[600x450]

Разогрела духовку заранее, выставив температуру на 180 градусов. Выпекала 40 минут при 200'C.

[600x450]

Сразу же выложила на блюдо.

[600x456]

Дала шарлотке немного отдохнуть. В это время заварила чай. И порезала пирог на кусочки.

[600x450]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Гордиенко - Дневник Людмила_Гордиенко | Лента друзей Людмила_Гордиенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»