• Авторизация


Без заголовка 02-06-2014 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПИРОГ "ШУСТРАЯ КРОШКА"

[700x466]


Очень быстрый, простой рецепт, в результате которого - аппетитнейший творожный пирог, нежный и необыкновенно ароматный! Хороший вариант при неожиданно нагрянувших гостях. Вместо апельсина можно добавить курагу, ягоды - вообще, все, что вам нравится или есть под рукой. Но с апельсином - самое то, уж поверьте!


Ингредиенты:

:
масло сливочное - 1 пачка,
мука - 3 стакана,
сахар - 0,5 стакана

Начинка:
творог - 400 гр,
яйца - 3 шт.,
сахар - 0,5 стакана,
апельсин - 1 шт.



Приготовление:

Подготовим продукты

[700x466]

Сначала готовим тесто. Растираем руками муку, сливочное масло и сахар до крошкообразного состояния. Тесто готово

[700x466]

Приступаем к начинке. Пропускаем через мясорубку творог и апельсин. Апельсин перемалываем прямо с цедрой.

[700x466]

Добавляем к творогу и апельсину сахар и яйца.

[700x466]

Хорошо перемешиваем. Здесь объясню, почему не стоит пробивать творог, например, в блендере. Дело в том, что прелесть этого пирога именно в крупинчатой, а не в суфлеобразной структуре творога.

[700x466]

Примерно две трети теста выкладываем в форму, выравниваем, стараясь сильно не трамбовать - между крупинками теста должен быть воздух. Насыпаем по сантиметру валик у борта формы, чтобы начинка не разливалась.

[700x466]

Выкладываем начинку.

[700x466]

Оставшееся тесто щедрой рукой сеятеля распределяем по поверхности пирога.

[700x466]

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут (время разнится из-за разной структуры и качества творога).

[700x466]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Гордиенко - Дневник Людмила_Гордиенко | Лента друзей Людмила_Гордиенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»