• Авторизация


Без заголовка 29-04-2014 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ВАРЕНИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ В ГОРШОЧКАХ

[685x457]


Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших вареников закарпатской кухни. Оригинальная начинка, нежная заливка с орешками приятно вас удивят. Эти вареники можно запросто отнести к списку праздничных блюд, так как они необыкновенны и эффектны при подаче.
Ещё хочу добавить, что я впервые отвариваю в воде вареники на дрожжевом тесте, а не готовлю их на пару. И мне конечный результат очень понравился. Попробуйте и вы!


Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Молоко - 120 мл
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 3 шт.

Начинка:
Сахар - 1 ст. л.
Творог - 250 г
Чернослив - 50 г
Яйца куриные - 1 шт.

Заливка:
Масло сливочное - 2 ст. л.
Миндальная крошка - 4 ст. л.
Сахар - 8 ч. л.
Сметана - 12 ст. л.



Приготовление:

Приготовление вареников с черносливом в горшочках начнём с подготовки теста. Для этого возьмём муку, молоко, яйца, соль, дрожжи.

[685x456]

Дрожжи перемешиваем с мукой. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке. Если там указано, что предварительно дрожжи необходимо активировать, размешайте их в тёплом молоке с ложкой сахара, оставьте на 10 минут и затем выливайте в муку. Добавляем щепотку соли.

[685x456]

Дальше в тесто вбиваем яйца, аккуратно разбалтываем их вилкой.

[685x456]

Вливаем тёплое молоко.

[685x456]

Начинаем перемешивать ложкой жидкость, захватывая постепенно муку.

[685x456]

Замешиваем мягкое тесто.

[685x456]

Готовое тесто выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность и тщательно вымешиваем его в течении 5-7 минут.

[685x456]

Затем тесто накрываем и оставляем на 30 минут.

[685x456]

Тем временем подготавливаем начинку в вареники. Для этого возьмём творог, чернослив, сахар, муку, яйцо.

[685x456]

Чернослив измельчаем. Всё перечисленные ингредиенты соединяем вместе.

[685x456]

И перемешиваем до однородности.

[685x456]

Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт.

[685x456]

Нарезаем на квадраты приблизительно 4х4 см, как вам удобнее будет работать.

[685x456]

На квадраты выкладываем по чайной ложке начинки.

[685x456]

Соединяем вместе противоположные уголки и защипываем края, формируя треугольник.

[685x456]

Отдельно в кастрюле доводим подсоленную воду до кипения. Отвариваем в ней вареники как обычно.

[685x456]

Глиняные горшочки смазываем сливочным маслом, выкладываем в них вареники.

[685x456]

Подготавливаем сметанную заливку. Для этого возьмём сметану, сливочное масло, сахар, миндальную крошку.

[685x456]

Сметану смешиваем с сахаром.

[685x456]

Заливаем ею вареники в горшочках.

[685x456]

Сверху вареники посыпаем миндальной крошкой или другими орешками и выкладываем по кусочку сливочного масла.

[685x456]

Запекаем при температуре 180°C 15 минут. Вареники следует подавать сразу же.

[685x456]

Приятного аппетита!


Автор рецепта tanchy


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Гордиенко - Дневник Людмила_Гордиенко | Лента друзей Людмила_Гордиенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»