Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших вареников закарпатской кухни. Оригинальная начинка, нежная заливка с орешками приятно вас удивят. Эти вареники можно запросто отнести к списку праздничных блюд, так как они необыкновенны и эффектны при подаче.
Ещё хочу добавить, что я впервые отвариваю в воде вареники на дрожжевом тесте, а не готовлю их на пару. И мне конечный результат очень понравился. Попробуйте и вы!
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Тесто:
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Молоко - 120 мл
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 3 шт.
Начинка:
Сахар - 1 ст. л.
Творог - 250 г
Чернослив - 50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Заливка:
Масло сливочное - 2 ст. л.
Миндальная крошка - 4 ст. л.
Сахар - 8 ч. л.
Сметана - 12 ст. л.
Приготовление:
Приготовление вареников с черносливом в горшочках начнём с подготовки теста. Для этого возьмём муку, молоко, яйца, соль, дрожжи.
Дрожжи перемешиваем с мукой. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке. Если там указано, что предварительно дрожжи необходимо активировать, размешайте их в тёплом молоке с ложкой сахара, оставьте на 10 минут и затем выливайте в муку. Добавляем щепотку соли.