• Авторизация


Без заголовка 29-04-2014 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЕННЫЕ РУЛЕТЫ "ПЕЛЬМЕННИКИ"

[600x400]


Вкус этого блюда очень напоминает пельмени! И это не удивительно, ведь по сути эти рулеты по составу ингредиентов похожи на сами пельмени (аналогичное тесто с начинкой из свиного фарша), только способ приготовления абсолютно другой! Сметанно-морковный соус, в котором они запекаются, отлично подходит к таким рулетам, но по желанию их можно запекать и в бульоне, и в томатном соусе! Пробуйте!


Ингредиенты:

Свиной фарш - 380 г
Вода - 500 мл
Мука пшеничная - 450 г
Яйца куриные - 1 шт.
Морковь - 0.5 шт.
Перец чёрный молотый - 0.2 ч. л.
Соль - 1.5 ч. л.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Сметана - 4 ст. л.




Приготовление:

Для приготовления рулетиков нам понадобится свиной фарш, пшеничная мука, морковь, лук, вода, сметана, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.

[300x200]

Соединяем 200 мл кипячёной холодной воды, яйцо, половину муки и соль (3 щепотки).

[300x200]

Замешиваем крутое тесто, подсыпая оставшуюся муку. Формируем из теста шар и отставляем в сторону на время приготовления фарша.

[300x200]

Свиной фарш соединяем с измельчённым луком, солью, чёрным молотым перцем и тщательно перемешиваем.

[300x200]

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Раскатывать нужно как можно тоньше!

[300x200]

Теперь равномерно распределяем свиной фарш по всей поверхности теста.

[300x200]

Закручиваем плотный рулет и нарезаем его на части.

[300x200]

Выкладываем рулетики вертикально в форму для запекания. Выкладывать нужно не плотно, оставляя как можно больше места между ними, так как во время запекания рулеты значительно увеличиваются в размерах. Разогреваем духовку до 200 ºC.

[300x200]

В отдельной ёмкости соединяем 300 мл тёплой кипячёной воды, сметану, соль и натёртую на мелкой тёрке морковь. Перемешиваем соус.

[300x200]

Заливаем рулеты сметанно-морковным соусом. Он должен полностью покрывать рулеты. Если не покрывает, доливаем воду.

[300x200]

Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 ºC 30 минут, затем ещё при 180 ºC 30 минут.

[300x200]

Подаём рулеты в горячем виде, полив каждую порцию получившимся после запекания соусом.


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Гордиенко - Дневник Людмила_Гордиенко | Лента друзей Людмила_Гордиенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»