Сытный и вкусный заливной пирог с картофелем и мясом курицы, подойдет для повседневного стола и для встречи неожиданных гостей. А кабачок, добавленный в тесто на основе ряженки, вносит завершающий и гармоничный акцент.
Ингредиенты:
Масло растительное (для смазки формы)
Картофель (среднего размера ) — 3 шт
Сыр твердый (тертый) — 1/3 стак.
Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Филе куриное (можно больше) — 0,5 шт
Яйцо куриное (если крупные, то хватит двух) — 3 шт
Приправа (соль, перец, паприка - по вкусу)
Ряженка — 200 мл
Мука (200- граммовый) — 1 стак.
Зелень (по вкусу)
Кабачок — 1 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Приготовление:
На дно круглой формы, смазанной маслом, выложить тонко нарезанный кружками картофель в два яруса, либо чуть потолще, но тогда в один ярус.