Предлагаю приготовить открытый мясной пирог на нежном картофельном тесте с сочной начинкой. Пирог получается очень сытным. По вкусу напоминает и пиццу, и картофельные зразы. Порадуйте своих близких, испеките к чаю ароматный и вкусный мясной пирог. Я уверенна, этот несложный рецепт пирога понравится вам и вашей семье.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты:
Тесто:
Картофель - 250 г
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйца куриные - 1 шт.
Начинка:
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Молоко - 100 мл
Перец сладкий - 2 шт.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Помидоры - 200 г
Приправа к мясу - 1 щепотка
Свиной фарш - 400 г
Сметана - 100 г
Соль - 1 щепотка
Сыр твёрдый - 100 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт.