• Авторизация


Без заголовка 12-03-2015 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Эскимо"

Торт "Эскимо"

Для Вас еще один простой рецепт торта. Его можете приготовить быстро, но после немного надо подождать, чтобы в заключение насладиться вкусным тортом. Попробуйте приготовить в выходные дни, которые уже приближаются, чтобы угостить своих родных. Приглашаю познакомиться с ингредиентами для торта.
[показать]

Ингредиенты:

Для теста:

- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стак.
- холодная вода - 10 ст. л.
- какао - 2 ст. л. (с горкой)
- сода - 0,5 ч. л.
- мука - 1 стак.
- ванилин - 1 ч. л.

Для крема:

- сахар - 1 стак.
- мука - 3 ст. л. (с горкой)
- яйцо - 2 шт.
- ванилин - по вкусу
- молоко (теплое) - 1 стак.
- сливочное масло - 250 г
Для глазури:
- сахар - 2 ст. л.
- какао-порошок - 2 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- сливочное масло - 50 г

Приготовление:

Яйца - отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
4 желтка соединить с 1 стаканом сахара - взбить до бела.
Добавить к взбитым желткам с сахаром 0,5 ч.л. соды, 10 ст.. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. л. с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.

Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180С  духовку и выпекать примерно 30 - 40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Приготовить крем: в кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст. л. муки с горкой - хорошо взбить миксером и добавить 1 стакан теплого молока, размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить.

Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Для глазури: смешать 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао и 2 ст. л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка торта: на остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник, подождать пока застынет глазурь.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Катя_ЯЯЯЯЯЯЯЯ - Дневник Катя_ЯЯЯЯЯЯЯЯ | Лента друзей Катя_ЯЯЯЯЯЯЯЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»