О том, как правильно хранить специи.
30-03-2012 12:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Специи - незаменимая вещь. Даже самое не удачное блюдо они могу спасти и сделать из него шедевр, они добавляют не только аромат, но и пикантность. Очень трудно найти на кухне то место где специи всегда будут под рукой, но и при этом не будут мешаться, и такое место будет отвечать условиям хранения.
По мнению специалистов и домохозяек со стажем, специи нельзя долго хранить. По истечению времени они начинают терять свои свойства, аромат и вкус. Исходя из этого, специи нужно хранить в маленьких баночках, и не нужно делать больших запасов в прок. Два года самый оптимальный срок хранения любых специй.
Специи не рекомендовано хранить рядом с плитой и другим источником тепла. Если специи содержат эфирные масла то они просто-напросто испаряются. А также не храните специи рядом с мойкой, влага им на пользу не пойдет, так же как и пар.
Выберите место трудно доступное для света и детей. Старайтесь выбирать герметичные баночки, лучше всего из стекла или пластмассы. Керамические и деревянные баночки подходят хуже.
Баночки должны плотно закрываться крышками.
Идеальное место для хранения специй это прохладное, темное и сухое место. А так же можно использовать рейлинги. Они позволяют вешать специи в любом месте вашей кухни, где вам будет удобно.
Clubinf желает Вам уюта в доме, здоровья, отличной физической формы и прекрасного настроения!
Clubinf.ru - клуб полезной информации
полезная информация о продуктах питания, рецептах, здоровье
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote