Выдавливаем из пакетика макарон на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Стараемся делать пирожное одинаковой формы.

Смачиваем пальцы в воде и убираем носики пирожным, прихлопывая их влажными пальцами.

Даем пирожным макарон отстояться в течение 30 минут. После этого выпекаем в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 15 минут. Затем даем им полностью остыть, приоткрыв для этого дверцу духовки.

Готовим лимонный крем. Масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера.

Небольшими порциями вводим сахар и продолжаем взбивать пока он полностью не растворится.Выжимаем сок из лимона и вводим в крем, продолжая взбивать до однородности.

Приступаем к склеиванию пирожных при помощи приготовленного лимонного крема.

Одну половинку макарон промазываем небольшим количеством крема и соединяем с другой половинкой.

Французское пирожное макарон готово!

Этот нежный и изысканный десерт подарит Вам массу положительных эмоций!