Это цитата сообщения
надежда_скидан Оригинальное сообщениебыстрые огурчики
Нам понадобится:
Огурцы
• соль
• листики смородины, хрена,
• веточки укропа, петрушки,
• порезанный чеснок,
• 1 морковь
• несколько горошин черного перца
Растворяем в кипятке соль крупного помола из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды.
На дно кладем листики смородины, хрена, веточки укропа, петрушки, любистка, добавляем порезанный чеснок, морковь, несколько горошин перца.
Кладем огурцы и заливаем горячим рассолом. Когда остынет – огурцы готовы.
2 рецепт-Нам понадобится:
• Огурцы
• листики смородины и хрена,
• веточки укропа
• чеснок
• соль
• 2 ст. ложки 9% уксуса
• 2 ст. ложки водки
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-литровую банку закладываем специи – листья хрена и смородины, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Доводим до кипения 1,5 л воды (это на 3-литровую банку) с тремя столовыми ложками (без горки) соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь сразу же вливаем ст.л. 9%-ного уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлей. Пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.
Приятного засола!